金色的童年作文
我的童年是那样的丰富多彩,如果童年是晴朗的天空,我就是在天空中翱翔的小鸟;如果童年是大地,我就是大地上生长的小草;如果童年是一首歌,我就是乐曲中悦耳的音符;如果童年是一幅画,我就是画中最耀眼的颜色。我的童年,像那天上的繁星,有数也数不清的趣事。
记得那还是一个三伏天,少不更事的我还躺在乡下的大土炕上睡着午觉,可是,天越来越热,我只好找到家里的又破又旧的小风扇,一边小心翼翼的拎着它,一边叫奶奶帮我打开风扇。可谁又想到,这风扇不经用,打开以后转了两下,就再也没有什么动静了,我只好戴上大草帽,跑出这蒸笼般的小屋。我刚出门,就看见了一只小鸡,我想,天热的时候,奶奶总是给我洗澡,泉水冰冰的,多舒服啊!小鸡穿着那么厚的衣服,它真的一点都不热么?我也给它好好的洗一个凉水澡吧!于是,我趁中午奶奶熟睡时,偷偷地捉了一只小鸡,我把平时玩泥的罐头瓶子洗干净,然后往瓶子里灌水,再把小鸡放进去,又拿出来,我本以为这样,小鸡会很凉快,结果,不一会儿工夫,一只活沷可爱的小鸡便没了气,这时,奶奶出来了,她看着我和我手中断了气的小鸡,用一种很高的声音说:“这可不得了了啊!”我看着奶奶惊恐的表情,又想起了另一件事,“一天才撕一张日历,什么时候才能撕到生日嘛!”我愤愤不平的说。“不行,我得帮着多撕几张。”想到这,我就搬来比我高出一截的大板凳,爬了上去,“嚓嚓”一连撕了好几张,这时妈妈急忙起来了,问“干吗撕好几张?”我说“我想让它快点过。我奶声奶气的回答,我记着,妈妈当时的表情哭笑不得……
“啊呀!这小坏孩子,弄死了我的鸡!”奶奶叫了一声,把我拉回了现实,我说“可我不知道啊。”说完,我机灵的一笑,跑回屋看起动画片来了。
过去的这些童年趣事,一件件到现在回想起来都这么的真实,就像昨天刚刚发生过一样。愿我今后的生活,都像童年这一件件趣事一样,充满了欢乐。