快乐的的童年作文
我有一个美好的童年,里面有许许多多有趣的事,其中有一件事让我刻骨铭心,难以忘怀。
那是在星期天的早晨,我起了床,一拉开窗帘,眼前的景象让我目瞪口呆。白茫茫的一片,目之所及都是白色,大地披上一了层白毛衣,我开心地雀跃起来,高声叫到:“下雪了,下雪了,可以打雪仗堆雪人了!”我迫不及待地冲出家门,来到院子,我大声叫到:“下雪了,下雪了,大家快出来打雪仗了!”顿时,院子里充满了欢声笑语,每个小朋友都带了许多玩雪的工具,有铁铲,有小铁桶,有扫把……我们的第一个活动是打雪仗,有6个人,所以我们分成了2组,我是第一组的人,而别的两个小朋友也身手敏捷,而我们的战场位置也非常好,我们心想:“这一次的胜利一定是我们的!”比赛开始了,双方安静得连一根针掉下来的声音都听得见。因为,我们要在做同一件事:把雪球做好,敌人来了好攻击。过了一会儿,对方看我们不攻击,果然上当了,有一名队员冲了上来,我悄悄拿起雪球,重重地扔了出去,哈!第一个队员被击败了。接着,我们队的成员又轻松地把第二组的第二名、第三名打败了。在本次活动中,我们胜利了,之后我们又开始第二个游戏,是堆雪人,我们先把车子上的雪全部放在地上,用尺子把它刮圆,它的身体就做好了。接着,我们如法炮制,做了一个比较小的圆球,向上一放,它的小脑袋就完成了。最后,我拿两根扫把向它的两边插,它的两个小手就做好了,它好象在向我们招手。然后再用胡萝卜向上一插,在它下面用手指画一条线,用扣子给它印上下,最后把小铁桶轻轻地盖在上面,我们的雪人就大功告成了。
童年的岁月总是充满了无尽的欢声笑语啊,我爱我绚烂多姿的童年!