快乐的的童年作文
在《弯弯的辛夷花》里,我触摸到了女孩弯弯的童年,单纯、快乐,时而犯傻,时而耍耍小聪明,时而出点鬼注意……如四月天盛开的辛夷花,多姿多彩,天真活泼。弯弯和她的伙伴们也就像一朵朵热烈绽放的辛夷花,美丽动人,热情奔放。整本书被辛夷花的美、爱、暖包容着,馨香四溢,圣洁无邪。正如作者张之路老师自己说的:亲切又生动,好玩又可爱。张老师精彩描绘的弯弯的童年,又是我们每个孩子想要的童年,让“现在的孩子没有美好童年”这一说法显得无力。
从这本书里,我看到在班里什么“官”都不是的弯弯“制造”的一件又一件“新闻”。我看到弯弯发明“快速书写器”被老师批评后,和爸爸一起写检讨;我看到弯弯为体育老师在拔河比赛中输给一位大妈而难受,并在得知这位大妈的身份后失望的表情;我看到弯弯讲养荷兰猪的故事,让大家觉得她是个经过大风大浪的人,不敢小看她;我看到弯弯参加动物小组,听见了刺猬的咳嗽,并在放生刺猬时见到了刺猬的回眸一笑,上了电视新闻;我看到成了“保护动物大使”的弯弯成功逆转了一起虐狗事件,让一条叫“傻三”的狗得到善待;我看到弯弯因为错把《查理九世》的作者记成莎士比亚,而获得了“查理九世”的外号;我看到弯弯在读书日向来访的漂亮女作家孟珊珊提上小学时有没有喜欢过男同学的问题,得到了孟作家“你是个可爱的孩子”留言签名的礼物书……
多么可爱的弯弯,多么可爱的弯弯身边的同学:卞白、李见吉、金凤、顾小娟、范大鹏、富小龙、窦小樱……多么可爱的弯弯身边的大人们:通达的爸爸妈妈、班主任方老师、教体育的钟老师、科学老师蒋科学、梁校长、作家孟珊珊、作家于大为、实习老师李玉兰……
这许许多多的可爱,才让弯弯成了一个好“新闻干事”;孩子们才能得到校长签名的小奖状,感受到身边科学的神奇和美丽,懂得动物需要善待也需要尊重,明白爸爸妈妈不吵架容易起来就像爸爸拉着妈妈的手,拥有和刚来几天实习老师的深厚感情。
于是,眼泪、欢笑、好奇、外号、打闹、犯错、爱心……这一个个字眼,就像一朵朵盛开的辛夷花,开在孩子们童年的天空里,带给孩子们长久的快乐,让孩子们的童年暖如春天,永不孤单!