童年的作文
童年是条银河,群星璀璨的银河。那颗颗亮闪闪的小星星便是童年的小插曲。灰色的是我掉过的泪水,天蓝色的那是我最得意的事,红色的事我一个个美好的愿望。咦!怎么有一颗小星星老向我眨眼睛呢?噢!想起来了。
记得很小的时候,,心灵手巧的爷爷总会奇迹般得掏出许多不知名的小玩意,每一件玩具总会令我们高兴上老半天。一天,爷爷又拿来了一张网,我们几个孩子惊呆了,张大了眼睛,张大了的嘴巴活活能塞进去一个鸡蛋。这是要干什么呢?
该不会是要把我们装起来拿去买了吧爷爷并不理睬我们,拿起网的一端系在了房梁上,又拿起另一端也系在了房梁上。我们明白了八九分。这跟荡秋千差不多,只是可以躺着,比荡秋千惬意多了。
爷爷笑眯眯的问:“谁想先试试?”“我”“我”。我和哥哥争着要第一个享受这种“待遇”你推我挡,都想坐。争得面红耳赤。到最后竟然打了起来。瞧!我踢他一脚,他打我一下,我抓他得脸,他扯我的头发,这样踢来踢去。任凭爷爷怎么喊,就是不肯停手。就这样在地上滚玩一圈后,我们抬起头,不约而同得发现表妹在网上悠哉游哉的荡着。我呆住了,呜呜~~怎么可以这样。我和哥哥没有心情继续“世界大战”
了。现在的目标是夺回“失去的宝地”。真是气死人了,我们在底下大呼小叫,表妹却动也不动。我们扯开嗓子大喊。啊!
地动山摇,差点闹地震啊!表妹终于睁开她那宝贵的眼睛。睁着那惺惺睡眼。问我们“怎么了?有事吗?“我们犹如当头一棒,倒下。费了九牛二虎之力。表妹才不甘心的下了“宝座”。因为,如果她不下来,嘿嘿!那么,她将成为炒豆(表妹小名叫豆豆),被我们爆炒一顿的滋味......可不是那么好受的哦!上了宝座,我才知道表妹为什么那么舍不得了。哈!
多舒服啊!那种居高临下,消遥自在,悠闲快活的滋味,你可是不知道啊,此东东只因天上有,人间难得几回试啊!于是,我下了一个令哥哥吐血的决定。我决定再也不下来了。哥哥晕了,大哭“天啊,我都没做过呢,不干啊......!”。念在哥哥平时对我不错的分上,我慢悠悠的下来了,哥哥欣喜若狂的上去了。
童年啊,就是这么美好。朋友们在你寂寞的时候,摘下一颗童年的星星,你会发现,小时候的自己,是多么的天真可爱!