童年的作文
我爷爷家下面,有个花园。那里虽然不大,但却装满了我童年时代的美好时光。
童年的日子里,我常会和几个好朋友聚在那里,尽情地玩耍。我们会玩战斗陀螺、玩赛车、玩捉迷藏……玩烧水游戏时,我们分工合作,有的人找柴、有的人拿水壶、有的人搭灶头,我就负责生火。先把柴火放入灶头里,只听见“噼噼啪啪”的声响,柴火芯四处飞溅,幸好人跑得快。等火“安定”了下来,我们才放上水壶。灶头旁酷热难熬,我们都流下了密密麻麻、晶莹剔透的汗珠。我们不停地往水壶上浇水,想让温度降下去……哈哈!结果却把火给浇灭了。
有一件傻事,令我刻骨铭心。玩烧水时,我们轮流拾柴,我发现身旁有节电池,就拾起来扔进了火中。突然,电池爆炸了。那天,正好刮着北风,我蹲在南边,火一下子像毒蛇一样向我扑过来,把我弄成了个大花脸,黑呼呼的。我和朋友都惊呆了。
虽然我们都受了惊吓,但我们还是很开心。也给了我一个教训,玩过了头也会有危险啊!
童年时代的花园,给我带来了无限的乐趣。