有一次,我和几个小朋友一起玩,玩得正开心时,一位老人走来,对孩子们说:“唉,你们真幸福,我们原来根本没有你们这样的好环境,吃的菜是树皮。”我们听完后,对这些老人充满怜惜,可又不能让时间倒流过来,让他们这些老人多享些福。
想到这里,一个小孩说:“他们原来吃树皮,我们也来吃一吃。”我们都同意了,放学后,我们来到一个粗壮大树前,扒了一块树皮下来,用水清洗干净后,用火烧了烧,吃一口,像咬铁一样,太硬了,我们又煮了一下,虽然软了些,但味道怪怪的,实在难咽,我们当场吐了出来。
回家后,我们把经过说给妈妈听,妈妈笑得差点闭了气,还说:“现在知道古时候有多么艰苦吧。”