回忆童年作文
在这生机勃勃的夏日里,我们最后一次欢聚在美丽的校园,欢聚在迎风飘扬的五星红旗下。在母校度过的快乐时光,我收获了同学的友谊,老师的鼓励,挥洒了汗水,也收获了成绩。
还记得那场激烈的运动会,作为一名运动员,我参加的项目是男子800米长跑。比赛快要开始了,我的心“砰砰”直跳,这时,褚老师和郜老师一起向我走来,亲切地说:“能不能跑第一?加油!”我立刻对自己充满了信心。随着一声枪响,我奔出了起跑线,同学们从凳子上站了起来,大声喊着:“加油,张政!”我调整呼吸,迈开大步,把其他人远远甩在了后面。剩下最后一圈了,我的腿开始酸软,整个人摇摇摆摆,呼吸也变得困难,这时,我又听到了老师的喊声:“加油,张政,老师相信你!”我咬紧牙,使劲儿往前冲,到终点时,老师笑着迎接我的到来,我为班级赢得了第一名。
老师的鼓励让我充满了力量,同学的帮助让我感到了幸福。忘不了那个漆黑的夜晚,为了帮我记下家庭作业,毋晗在教室里等了又等,直到我从操场上训练回来,他才放心地在夜色中向校门口奔去。那张密密麻麻的纸,我会永远铭记在心!
再见,敬爱的老师!再见,亲爱的同学!再见,美丽的母校!那皎皎无瑕的白玉兰,那瀑布般的紫藤花,为我留下了童年最美好的回忆!