童年如糖,甜甜蜜蜜,沁人心脾;童年如歌,宛如天籁,美妙动听;童年如梦,绚丽多彩,繁花似锦。我的童年因有了姐姐的存在,而充满阳光。往事如同雾中的花朵,渐渐清晰,绽放出最灿烂耀眼的光芒。
小手指
还记得在我很小的时候,姐姐常常领着我四处走街窜巷。不论走哪,姐姐总喜欢拖着我这个“小尾巴”。她牵着我的方法很独特,总喜欢伸出一只小手指,任凭我的小手紧紧地攥着。每次她领着我到她的亲戚、朋友家串门,得到了什么好吃的、好玩的东西,总会留给我。而后,注视着我狼吞虎咽的吃、开开心心的耍,她则欣慰而满足的笑笑。
小时候,我总是用力,再用力地紧抓姐姐的小手指,就像抓住一棵“救命稻草”。“小手指”在童年时代给予我幼小的心灵无限的安全感。
单车
姐姐家有一台旧自行车,那是她的坐骑。骑上自行车的姐姐威风凛凛。童年时期,自行车对我来说是快乐的标本。姐姐常常骑着那单车带我去兜风。我坐在后座上紧紧抱着姐姐的腰,不时地指挥她。家乡的那条大河是我们的常去之地。行驶在路上,是非常有趣的。有时姐姐会把车骑得很慢很慢,我便优哉游哉的欣赏路旁的风景:碧绿的小草,嫩黄的野花,还有两旁一望无际的稻田,一切都那么令人心旷神怡。有时姐姐又会把车骑得很快很快,我便和她一起感受风的速度,和风赛跑。目的地的风景是非常宜人的:清澈见底的河水,树上歌唱的鸟儿,那里就是我儿时欢乐的乐园。
冰淇淋
小时的我很嘴馋,什么好东西都喜欢吃,尤其是冰淇淋。夏天到了,姐姐每天总是用自己省下的阿姨给她的零花钱,给我买冰淇淋吃,而她自己却从来都不要。我永远都忘不了姐姐给我买的冰淇淋的那种味道。甜甜的,凉凉的,好吃极了。每次,当我舔着美味的冰淇淋,看到姐姐汗流浃背的站在一旁时,我都会把她给我买的冰淇淋举到她面前,让她吃,可她从来都不会吃,总是说她不喜欢吃……
冰淇淋,是我童年时代最留恋,最喜爱的东西。
如今,姐姐已经长大,去外地工作了,常常好几年不回来。
每当我看到姐姐那辆破旧的自行车,就会想起带给我安全感的小手指和甜甜的冰淇淋,眼角总是情不自禁的泛起思念的泪花。