童年的趣事作文
童年是美好,有趣的。记得7、8岁时,我想学骑自行车。有一天外公从外面回到家,就说:“颖君,看我给你买了什么东西回来。”我一看,原来是自行车。我高兴地说:“外公,谢谢你。”“但是你现在不要踩,要下午回到家才能骑哦!”外公说。
我真盼望快点到下午,终于回到家。我马上拉着爸爸叫他教我骑自行车。因为车子高了些,我骑不上去,就叫爸爸把我扶上去。开始学的时候,爸爸在旁边慢慢地教。爸爸看我骑车开始平衡了,就放开了我。爸爸一放开我,我一紧张就跌倒下来,掉在地上。我的腿上的皮都擦伤了。爸爸帮我清理了一下伤口,就重新教我。爸爸看见我快学会了,就放开我的车。我大胆起来,向前继续骑。骑到一半我又掉下来。还好这次只稍微的撞到了屁股。我叫爸爸再把我扶上去。爸爸说:“不怕的,只要你再加一份信心,就行了。”这次我上了车才稳了,练啊练,我的心情慢慢放松了,就大胆地踩,越踩越快。我爸爸说:“你终于学会了,你这个成绩是来之不易的。”我非常开心。
这件事后,我知道学习只有通过努力才能换来优异的成绩!