童年的趣事作文
在我的记忆中,童年发生的事情,犹如一盘五颜六色的珠子,记录着生活的酸甜苦辣。闭上眼睛,一件有一件的往事印入脑海。那时,我干过许多傻事,不过,令我最难忘的,还是那次种钱。
那年,我才上中班,刚满五岁。那个时候,我还不是特别乖。那时妈妈让我文静一点,要我淑女一点,我就是不听她的话,于是,我收到了妈妈给我的“礼物”——半小时的嘀咕与唠叨。
有一天,我和小伙伴们在小区的空地上玩,原先,这儿是用来停车的,不过这里已经废弃了,我们这群小孩子经常在那玩。玩了一会儿,玩累了,就躺在旁边碧绿的草坪上。正当我要躺下去的时候,我突然发现草坪的另一边有一抹紫色,由于我的好奇心驱使着我过去,我就爬起来,走到草坪的另一边。啊!原来是五元钱啊!真是不巧,被伙伴们看到了。
大家都争着抢着要这张五元钱,这可把我难住了,我们一共有五个人,这又是一张纸币,怎么分呢?我有环视了一下周围,看到有人正在种树,我想:种瓜得瓜,种豆得豆,种树得树,那种钱是不是也得钱呢?我对大家说:“我们来种钱吧!”伙伴们都赞同我的意见。
我从家里拿来许多种树的东西,模仿大人种树的方法,把钱种到了土壤里。一个星期过去了,我迫不及待地跑去草坪边,可我发现,钱没有长出来,怎么回事呢?算了,在等一个星期看看吧!又过了一个星期,钱的芽儿还没有抽出来。我一直都不明白钱为什么不长出来,直到后来我才知道,钱是不能种的,因为它没有生命。我赶紧去草坪边挖钱,可是钱已经不见了。
至今,我一想到那件事,就会笑起来。现在,我还在想,那时傻傻的我,怎么会做出那样的事呢?