从小时候到现在,我的经历过几千甚至几万件事,但一定会有几件事是让你终生难忘的,这些事有酸甜苦辣。
小时候,我经常跑到餐桌前向爷爷:“爷爷,酒好喝吗?”爷爷总是笑着对我说:“好喝,不信你喝一口。”每当我凑到酒边时,一股刺鼻的味道向我扑来,让我下意识离酒远远的。
有一天,我心血来潮,想喝些酒,我走到桌前,对爷爷说:“爷爷,好喝吗?”爷爷对我这个问题早就习以为常了,知道我不会喝酒,就对我说:“好喝,要不你喝一口。”跟看马上就要成功了。奶奶马上说:“小孩不能喝酒。”我只好把酒杯放了回去。
向爷爷要不行,看来只能靠自己了。我马上盯上了爸爸买回来的雪碧,心想:这也和喝酒差不多吧。晚上睡觉时,我悄悄将雪碧带进了房间。只听“咕咚”“咕咚”几声,咦,这个和酒的味道闻起来不一样,喝起来更是截然不同,还让我去了好几次厕所。唉,还是失败了。
过了好几天,奶奶已经忘了这事,让我给爷爷打酒,但我可没忘,一打好酒,我就冲回房间喝了几大口。呀,好辣,我不管三七二十一,继续喝了几口,没想到,头越来越晕,我迷迷糊糊地睡觉了。我醒来后,头还是晕晕乎乎的,奶奶看我这幅模样哭笑不得。
到现在,我还记得那天,每想起那天,我还是忍不住住想笑!