童年趣事作文
童心无忌呀,不懂得陌生,亦不懂得珍惜。玩过就走,又何曾去理会它。只是在我童真的记忆里,珍藏下了这么一件趣事。
那是十岁的某一天。同村的小东用他那洪亮的嗓音叫到:“喂!白锦明,快下来!我带你去看一样好东西!”听他这么一喊,我急急忙忙穿好衣服,飞快地跑了下去。小东是我从小形影不离的好朋友,别看他胖胖的,浓眉大眼,但他的大肚子里可是装了一大堆鬼点子,时不时弄点出来,让你难堪。
没过多久,他把我带到一棵大树下,手指着高处,我顺着他的手往上看,我惊讶望着一个黑乎乎的东西,我看了好久说:“我说老兄啊!你不会叫我和你一起干这个吧?”“你怎么知道的,不愧是我的好兄弟,我想什么你都知道。干不?”小东说。“干就干!”我痛快的答应了。
第二天,我拿着一根将近二米高的竹竿,小兵拿着沙子,我们一起来到了树下。准备就绪,我把竹竿慢慢地向上升,可竹竿的头刚刚碰到蜂窝,蜂窝里一下子就飞出了许多黑黑的东西,我见是马蜂飞出来了,马上叫小东把装着沙子的袋子的绳子解开,可不知怎么了,那绳子就是解不开,看到是准备的“烟雾弹”不能用时,我拉着小东的手就跑,跑了好久我们俩才把像“赶死队”般的马蜂甩开。
过了一会儿,我和小东又来到了树下。这一次,我们俩吸取了上次的经验教训,让小东先把绳子解开,以免犯下第一次捅马蜂窝时的错误。我看已经准备完毕,便用力地把竹竿扔向蜂窝,可竹竿的头没有碰到蜂窝,是竹竿的尾部碰到了蜂窝。马蜂飞了出来,小东一见马蜂,马上向它们撒沙子,马蜂被沙子挡住了视线,待它们回过头来时,我们就跑得不见人影了。
由于前两次都没有成功,所以我俩又不肯放弃,就再一次的跑到了树下,拿着竹竿向蜂窝的底部用力捅去,然后把竹竿往下甩,只见蜂窝随着竹竿往下落,一下子,蜂窝就被摔成了两半。这下我们可是把马蜂惹火了,它们一个劲的直追我们,不知小东哪里来的水,向马蜂泼去,水一下就布满了马蜂的全身,许多马蜂都因此掉在地上,而剩下的马蜂见兄弟们都被我俩给收拾了,纷纷的向我俩攻击,为死去的兄弟报仇。我俩也被这些残兵败将盯得鼻青脸肿。
童年真是有喜有乐,有悲有伤。童年真是是我们回忆小时候的无价之宝。