在家乡度过的童年时光有无数的趣事,在童年中充满许多欢乐。最让人值得怀念的还是这样一回事。
那年夏天骄阳似火,我和小伙伴忍耐不住炎热对我们的打击。一个点子从我的脑子中蹦出来,我对他说:“大热天的,咱去游泳把。”双方都觉得是个不错的提议,二话不说一个劲儿朝河边进发。我们老远想好跳水地点,像跳水运动员一样扑通的一声跳入水中。一阵凉爽降临我们身上,一个字爽!
我们在水中你泼我,我泼你。悠悠忽忽玩弄了一下午,时间不早了该回家了。我们跳出水面,走在回家的路上一唱一和的。笑声传遍了整个山谷,不知不觉的到了各自的家。