回忆童年作文
童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐。
童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆。
童年多么像泡泡,还没来得及细细品尝就悄悄的度过了。
记得一年前,还是一位小学毕业生,为了迎接紧张的毕业考试,把最后一年的童年给遗忘了。也许初一就是对我的“惩罚”吧。老师和父母期待我们一夜之间成熟懂事,大大小小的错误因为“你已经长大了”而变得不可饶恕,无需辩解。悄悄来临的五味俱全的青春取代了童年的无忧无虑,小时候一切的一切就像咖啡一样,只能细细回味了。
正如普希金所说的一句话:“一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念。”
小时候,经常想:为什么我不能化妆?不能穿高跟鞋?为什么不能祥哥哥一样,独自出去?为什么父母老是跟着我……
长大了,经常想:为什我不能再单纯?为什我要学会独立?为什么我一定要接受生活和学习中的一切挑战……
童年的花儿落了,青少年的花儿开了,开得多么灿烂,那么的光彩耀人。或许每一位正处于青春期的同学都在想象自己的青春之花是什么颜色的,或许是炽热的红,灿烂的黄,蔚蓝的蓝,纯洁的白……但是,在我们心中,这朵花是最美的,因为,它将陪伴我们前行。
尽管长大了,但我们也没有必要丢掉儿时的回忆,有时“拿”出来品味一下,或许会因为长大了而自豪。俗话说:“旧的不去,新的不来”,当你从小学升上中学,你就会深深体会到这种感觉。老朋友离开了但却可以怀念,新老师和新同学又给了我们新的快乐,新的温馨。
小时候像泡泡,圆圆的,饱满的。但当你想通了,成熟了,就会有一个泡泡爆了,只留下浓浓的泡泡味儿。童年的想象,童年的单纯,童年的幼稚,童年一切的一切,就好比这些一个个大小不一的,五彩缤纷的泡泡。所有的小孩都渴望长大,成为一个顶天立地的男孩或者一个贤惠的淑女。所有的大人都渴望成为小孩,再一次体会单纯和幼稚。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。但是,我们的日子却一去不复返。我们要尽情享受现在所拥有的一切。因为这样,我们就不会觉得曾经的生活空虚。
人生的跑道都是固定的。大自然只会给人一条路线,而这条路线只能跑一次。人生的各个阶段,都各自分配了适当特质:童年的软弱,青春期的鲁莽,中年的严肃,老人的阅历,都各自结出自然的果实,须在它当今的时候予以储存。每个阶段都有值得人们享受爱好的事物。