童年的作文
那是一个假期我和奶奶行走在寂静的村庄里,那是个并不大的村庄,只有十几户人家。
奶奶家就在村东头,我常常穿过小村子,去村西头的河边玩。
那是一条什么样的河啊,河流上方朝雾茫茫,那红色太阳正缓慢升起,河坡里三三两两的白羊和黝黑、笨重的大牛正在悠闲的吃草。村里有几个和我年龄差不多的小屁孩,正在放那一群牛和羊,他们有的赶着那群羊,到处跑,去吃那青青的草,还有的骑在牛背上。
他们看见我来,骑在牛背上的孩子朝我大声喊:“来啊!到这边玩啊!”那牛朝我“哞”的朝我叫了一声,似乎表示对我的欢迎。我有点害怕,因为我这个从城市里来的孩子没见过几次牛,要是见过,也是从电视或动画片上见过。
我不敢往前走,其中有个男孩从牛背上跳下来,那样子好像跟我熟悉的要命。他们发出的口令让牛趴下来,接着他们小心地把我扶到牛背上,让我小心地在牛背上坐好,“驾!“男孩像牛发出清脆的口令,手中的小柳条轻轻地拍打在牛背上。牛缓慢地站起来走着。
渐渐地,我在牛背上大起胆子来了。牛的背很宽也很平整,我坐在那里很安全,牛迈着步子在河上慢慢地走着,美丽的景色映入我的眼帘。
那景色是美丽的大片树林,那些树都是柳树、无数的柳条像柳枝柔软的发辫一样,柳树下那青青的是碧绿的草地,牛走在草地上很惬意,它走几步吃一口草、走几步吃一口草……牛似乎在说:“这草真好吃啊!”
我骑在牛背上得意极了,前面一个孩子骑着牛,后面一个孩子骑着牛,其他的牛背上虽然没有孩子骑但是它们跟在我们后面,我们为你就像一个牛队,在乡村的河边向春天进发。
不知是谁吹响了柳笛,真好听,我也要了一个柳笛,但我怎么也吹不响,他们笑话我说我是个笨小孩,戴着个眼镜文质彬彬的,只会看书。我知识丰富,知道十万个为什么,但就是不会吹柳笛。
在这河边上,他们教我吹柳笛,我又学会了一项本领。
我忘不了那个春天的早晨,我也忘不了故乡的河流,因为它们给我留下了深刻的印象,也是我童年生活里的一道亮丽的风景线。