以童年的作文600字
今天,走在通往母校的小路上,一股熟悉而又陌生的气息扑面而来。自从上了中学,我就再也没有来过。我的心情既紧张又激动,站在大门外向校园里望去,童年的淘气、欢笑在眼前渐渐清晰……
一年级时和同桌小杨值日,我们一起去倒垃圾,哥俩一路走一路聊。小杨拎着垃圾桶,我提着扫把,我们蹦蹦跳跳地向垃圾站走去。兴奋之余,顽皮的我转起了圈,手中的扫把刮向了小杨的脸,顿时,他的脸出现了一道道血痕,我急得快哭出来了,一个劲地问:“你怎么啦?有没有事?”小杨强忍住疼痛,向我憨憨地一笑,大度地说:“没事。”我的好同桌,不知道我有多感激你!
黑黑瘦瘦的小欧,那时,我和小伙伴常惹他生气。下课时我们躲在楼梯下,吓他一个措手不及,然后大摇大摆的逃之夭夭。等他大喊着“别跑”,怒气冲冲地追了上来时,我们早就跑出大老远。我们一群人跑进发电机室,小欧赶上来了,我们在里边绕来绕去,他追得头晕目眩,不知道到底要去追哪一个,只好垂头丧气地走了。估计小欧回想起这个情景,恨不得再见面时打我一拳。
亲爱的班主任,我们没少让她操心。每次下课十分钟都是我们的狂欢节,当我们为自己的胜利而欢呼雀跃时,老师的身影都会出现在教室门口,眼光里带着无奈和责备。因为我们不是把外面的沙土给带到自己座位底下去了,就是把课桌椅推得东倒西歪。那次她用拷问的眼神调查着一股肉香的由来,正是我把手中的炸鸡匆匆塞进抽屉。老师为我们这群嘴馋的小东西可真是费心劳神!
时间飞逝,我们渐渐长大。如今,发电机房已经扩建翻新,卖炸鸡的小卖部,也变成了包子铺。最后望一眼母校亲切的面容,带着一份不舍和甜蜜,我重新出发。亲爱的童年,再见……