爸妈的童年作文
“不准吃!”这声音铺天盖地地劈向了我,去夹红烧肉的筷子又被妈妈挡了回来,你们一定惊奇这是为什么吧:我家太贫寒了?我在受惩罚?我太胖了?错错错错错,全都错了。这件事得从头说起,当老师宣布:“这一周,我们来体验爸爸妈妈的童年,一周不准碰荤腥,除非是奖励,吃菜不准放过多的油盐,不准喝牛奶,不准吃鸡蛋。”的刹那,我的生活卷入了黑暗。
星期一
吃惯了山珍海味的我去尝那些粗茶淡饭,第一天就差点……
这天,他们吃得比往常更好,真是让我垂涎三尺,再看看我的伙食,立刻就像霜打的茄子---蔫了,那就是炒白菜碎片,无油,只有一丁点盐,看着就让人厌倦,让我不由得联想到了猪食,我坐下来,闭上眼睛,狂吃了几下,难以下咽,我真想大叫:“我不吃了!”可肚子又在不断地提醒我,让我没有足够的勇气喊出这四个字。红烧土豆的香气,像一只无形的手,把我的筷子勾了过去,“哎呀”被挡了回来,接着是一阵如暴雷、似劈雳的吼声,“给你说过了,不准吃红烧土豆,小时候我们没有这么多佐料的。”
我艰难地熬过了这一天。
星期二
照样吃白菜,稍微适应了一些。
星期三
今天考了100分,很开心,得到奖励:爸妈赏了一块兔肉。我三下五除二地解决完了,眼巴巴地看见其余的兔肉被端开了。这下我可苦了,不吃还好,反正已经适应多了,这一吃,反而增加了我对肉的渴望欲。我不禁暗想:以后的日子可不好过了哟。
星期四
吃着淡然无味的菜,苦不堪言。
星期五
适应了许多。
转过头来吃肉,才真切感受到了身在福中不知福,经过这几天,我不由得惊叹:爸妈的童年生活真苦呀!