不一样的童年作文
童年像一首歌,一首欢快悦耳的歌;童年像一幅画,一幅色彩斑斓的画;童年像一只蝴蝶,一只翩翩起舞的蝴蝶。每个人都有童年,它是人生道路的开端,是每个人一生中最难忘的经历,我的童年也同样是。
童年的记忆里最让我难忘的,是外婆家门前的那片小池塘,小池塘一年四季都有着不一样的风景。
春天是万物复苏的季节,天气转暖小池塘里的水渐渐融化,发出清脆的“叮咚,叮咚”声。小草在初阳的照射下也悄悄的探出头来。树上鹅黄色的嫩芽也呈现在春天勃勃的生机。
夏天是最炎热的季节,可在繁茂的绿叶织成的绿荫下却十分凉爽,可谓是“大自然的空调”!有时常有几只小鸭子,浮动在池塘中,它们一个个摇头摆尾,憨态可掬,它们熟练的捕鱼,自由地嬉戏,简直成了一幅画!
秋天是最美丽的季节,漫山遍野的野菊花发出一股淡淡的苦涩的香味,金黄的树叶一片片落在了地上,层层叠叠,踩上去沙沙作响,而在空中纷飞的落叶,像只只翩翩起舞的蝴蝶。我和爸爸经常在池面上打水漂,水漂过后,池面上漾起层层涟漪,像孩子脸上的小酒窝。
冬天是万物凋零的季节,花呀草呀都谢了,树叶也落光了,池面上结了一层厚厚的冰,我总会小心翼翼的走到水边用大石头砸开一个洞,捞几块冰回家看着它慢慢化成水,或者在岸边和小伙伴打雪仗。
邻居家的孩子笑笑,是我童年时的一个玩伴,她有一次对我说:“小池塘对面的窑洞里有具白骨,上次我好奇去看,还看见了一条蛇。”小时候的我很胆小,听了她说的话后我吓得晚上睡不着觉。爸爸对我说:“她其实是在吓唬你呢,窑洞里冬暖夏凉,很适合人去居住。”现在每次去外婆家,我都会去看看那窑洞有什么新变化。
我的童年大多时间是在乡下老家度过的,虽然与别人不一样,但那里有我最美好的记忆、最纯真的笑声,我的童年,不一样!