不一样的童年作文
你的童年是怎样的?幸福快乐的?贫穷可怜的?我想大多是前者。是的,现在社会进步,条件也好了,我们都衣食物无忧了。
可当我看了电影《少年雷锋》,使我真正感受到了自己是多么幸福。
在我的童年里,充满了撒娇的时候爸爸妈妈的劝说;充满了爸爸妈妈为了自己的一个要求而忙碌的身影;充满了在你犯错误时,爸爸妈妈无奈的表情。然而,把这些加起来,只有尝一次就忘的甜味。即使你将这一瓶子的甜味翻来覆去地找,也找不到那令人回味的辣,开胃的咸。
看着雷锋的爸爸被日本鬼子打死、哥哥活活累死,妈妈上吊自尽,弟弟被饿死。看着小雷锋可怜的样子,我的眼睛模糊了。
勇敢、顽强的小雷锋坚强地走完了自己历经挫折的童年。真的难以想象,没有父母、没有兄弟姐妹却能如此顽强,难道,你不觉得惭愧吗?
同样拥有童年,却不能有一个幸福的家庭;同样拥有童年,却能受到父母的宠爱——不一样的童年。我们是多么幸福!我们应该珍惜现在的生活,认真学习,将来回报祖国。我有一个愿望,愿世界上再也没有贫困的人!