不一样的童年作文
我们每个人都有自己的童年,但是我爸爸的童年和我却大不一样。
看!这是我爸爸童年时在苏州游玩时在一个公园里拍的,从这张照片上可以看出,我爸爸身上穿的那件衣服已经很旧了,裤子上也有点短了,就像现在流行的七分裤,鞋子上还有好几个补丁呢。爸爸说这双鞋子穿了两年了,很紧,脚指头都伸不直。没办法,那时的生活条件比较艰苦,这已经算是好的了,如果在家里穿的还不如这呢。
再看看我这张照片,和爸爸比起来,真是天上地下呀,从我那喜笑颜开的脸上,就知道我有多幸福。再看我身上这件衣服,是妈妈给我新买的,除了这一件还有两件新的呢,裤子也是新的,而且还是专门穿在靴子上的靴裤,这双靴子就是专门配这条靴裤的。
改革开放30年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化。爸爸童年时没有什么好吃的,放学回家饿了,就吃一碗冷饭,也没有什么菜,淘点酱油拌一下就好了。哪像我们现在,一放学就有汉堡、奶茶吃。
从吃穿这两方面就可以看出爸爸和我的童年是大不一样的,这都是改革开放带给我们的。所以我们不能光顾着吃穿而放松了学习,更不能辜负家长、老师、社会对我们的期望。