童年的朋友作文500字
我家中有各种各样的玩具,它们见证了我的成长,对我来说都有非凡的意义。但在这众多的玩具中,我唯独对窗边那两只陀螺更偏爱一点,因为每当看见它们,我就会想起我的两位好朋友。
那是在我读二年级的时候,我邻居家新搬来了一户租户,他们老家是安徽的,有两个男孩,一个比我大一岁,一个比我小一岁,他们的到来给我孤独的生活增添了无穷乐趣。我一下子多了两个玩伴。我们一起看书,一起写作业,一起做手工,一起玩耍……成了形影不离的好朋友。我有时候还去他家蹭饭,他们兄弟有时也会住我家。渐渐地,我们结下了兄弟般的情谊。
当然,我们的相处并不是融洽到一点矛盾也没有,偶尔也会有小摩擦,但我们都能很快冰释前嫌,原谅对方。谁叫我们都是小男子汉呢?男子汉怎么能心胸狭窄呢?我们玩枪战、玩飞盘、斗陀螺、堆雪人、打雪仗、做实验……他们陪伴我度过了一段生命中美好的时光。
可惜,他们只租了一年,年底就要跟父母回老家了,明年也不过来了。当我听到这个消息时,难过得饭也吃不下,觉也睡不好,还偷偷地抹过几次眼泪。临别时,他们兄弟俩每人送我一只陀螺,我也送他们每人一只奥特曼小玩具。我还答应第二天早上要去送送他们的,结果他们凌晨就悄悄地走了。等我起床过去一看,已是人去楼空了,我又一次难过地流下了眼泪。
“思念如秋水,隔山相望,不觉黯然泪下。昨日欢声笑语,今日已成回忆,望断天涯。”抚摸着这两只陀螺,睹物思人,往事历历在目。
我的两位小兄弟,何时才能重逢啊!