童年糗事作文
童年地生活是美好地,但是时间如行云流水,转眼间,现在的我已经走向成熟,童年是快乐的,我们只能会议童年,而不能成为现实,有些记忆是值得留恋地。想听么?若是想,就请洗耳恭听吧!
有一次,家人都不在家,我一个人孤零零地呆在家,到了中午,我一个人饿了,就在家里翻箱倒柜,一点东西都没有,我看见在桌子有点面条,就看见一点菜,我看见妈妈炒菜时,就先放点油。我就照着妈妈炒菜时地样子,先放了点油,然后又把菜洗了洗,等到油快热地时候,就把菜放进去了,劈里啪啦地响了起来,不一会,菜就炒熟了,又放了一些油,把鸡蛋放进碗里,放了点盐就搅了搅,一次放一点,放一点,炒了炒,一会儿,菜都炒齐了。我又往锅里放了许多水,然后就等着水沸腾了,等等等,终于水沸腾了,我把面条一脑全放进锅里去,我也没故意看,然后就出去了一下。呀!我的妈啊!锅里地水一下子全满出来了,我把灶台上弄得全是水。我把面条捞了出来,差不多菜也快凉了,就把面条捞到碗里,盛了许多菜,因为我只喜欢吃菜,把面条和菜在一起搅了一下,就吃了起来,谁知,没一点味道,因为我呢,只顾得择菜、洗菜、炒菜,炒菜时没有放调料,这下可好,没放调料,就相当于竹篮打水——一场空。没法吃,就得饿着,看着灶台上的水,我都后怕,我去外面提了一盆水,把一些水往灶台上一洒,放了点洗洁精,开始攥起来,擦着玩着,一会灶台上就有许多泡泡,我就使劲地往上洒水,经过我地一番努力,灶台终于干净了。干净得能映出人影来,真是干净极了,不过这只是我个人认为。
不久,妈妈回来了,我把我做饭的经过全告诉了妈妈。妈妈捧腹大笑,我还纳了闷了,我疑问地看着妈妈,妈妈说:“傻孩子,做饭要细心,不能三心二意,也不能自以为是,应当细心,把应当放地佐料搭配好,才能做出可口地饭菜。随后,妈妈又把脸上地泡泡擦干净了。
童年就是这样天真、活泼,我特别喜欢童年,童年地糗事是五彩缤纷地,是可喜可乐地,我喜欢糗事。
如果你也油糗事,不妨对我说一说?让我也来乐一下把!