哈哈哈……一阵阵笑声在夏日的宁静里显得风外响亮。原来是妈妈、阿姨在回忆儿时我“傻乎乎”的那一幕。
五岁的我,是个胖乎乎的小男孩,邻居们都叫我“小胖子”。
夏天的一个中午,天气特别闷热,太阳烤的地面几乎冒烟了,树上的知了叫的人心烦意乱。唉,这是要能痛痛快快的吃上一顿西瓜,那该多少啊!
真是无巧不成书,想什么就来什么,隔壁的阿姨捧着一个圆圆的大西瓜进了门。“大姐,我给你们送西瓜来了!”妈妈问声从厨房中走出来,惊喜的叫道:“妹子,麻烦你啦,来,快坐!”我也在一旁高兴地嚷起来:“奥,有西瓜吃喽!”阿姨坐下来,一边擦汗,一边逗我:“小胖子,想吃西瓜吗?”“想,当然想!”我大声答道。正说着,妈妈端着一盘切好的西瓜走了出来。我看着口水都要流出来了,忙不迭地跑上前,抢了一大片的,一口就把西瓜啃成了“月牙”。那副馋相,唉,都不知道该怎么说,总之“真爽”阿姨看着我这副狼狈的相。突然说:“小胖子,你吃西瓜怎么不吐瓜子呢?”我一听就愣了,抬起头,傻乎乎的望着她。阿姨便一本正经的看着我,郑重的说:“小胖子,你不知道吗?要是吃瓜时把瓜子吞到肚子里,赶明儿瓜子就会在你的脑袋里发芽,到时你头上就会长出一株瓜秧来哩!”我一听,慌了,手不由的摸了摸脑袋。我看了看妈妈,她正冲着我笑。我于是开始觉得阿姨讲的是真的,这时感觉肚子已经开始隐隐痛了起来,不由得心里害怕极了,想着想着,“哇”的扑到妈妈的怀里大声的哭了起来,手中的西瓜也掉在地上。“小胖子,别哭了,我有办法让你的头上不长瓜秧。”我抽抽噎噎的抬起头,看着一脸笑容的阿姨。“等一下把脸上的西瓜水擦干净,给妈妈,阿姨各拿片西瓜;你呢,吃西瓜时要细嚼慢咽,不要大口猛吃。晚上睡觉前喝点开水,肚子里的瓜子就熟了,这样,瓜子也就不会发芽了。我害怕极了,傻傻的赶忙照做了,以为这样头上就不会长瓜苗了。
童年的我似乎看起来很“傻”。但那份童真却是我想保留却怎么也保留不住的,唯独可以把它封锁在记忆中!