童年趣事作文350字
童年就像一曲动听的歌,唱出了我们内心的梦想;童年就像一副画,画出了我们生活的五彩缤纷;童年就像一本日记,密密麻麻记满了我童年的趣事。
最令我难忘的是那次捉蝴蝶。今天,阳光明媚,我和小伙伴约好去郊外捉蝴蝶,我们各自拿好“武器”准备大战一场。突然,一个目标出现了,它是粉色的,身上有许多美丽的花纹。我小心翼翼地走过去,忽然我的脚踩到了树叶,滑倒了,而蝴蝶却飞走了。我想没关系,下次再努力。
这次我吸取了上次的教训,又发现了一个目标,它是黄色的,身上长着很奇怪的花纹,我慢慢往前走,我正要捉住它的时候,我的手不小心碰到了叶子,蝴蝶被吓到了,所以蝴蝶又飞走了。我失望极了,可是我没有放弃,继续再来。
我发现一个新目标,它是蓝色的,身上还带着一些花纹,在阳光下散发着光芒,我想:“这次我一定要捉住这只蝴蝶。让他们羡慕我。”于是,我轻手轻脚地走过去,这只蝴蝶太笨了,根本没发现我,又继续向前走,用网一套,这只蝴蝶就轻而易举地被我捉住了,我高兴地哈哈大笑。
这次的捉蝴蝶让我感觉到了童年的乐趣。