童年趣事作文350字
在我的记忆中,有许许多多难忘的往事,有开心的,有伤心的,但让我印象最深刻的还是一件童年趣事,现在回想起来,我还是忍俊不禁。
记得那是三岁的一天,天气炎热,太阳晒得我的汗珠像断了线的珠子,不停地往下掉,我随手擦了擦,可这汗水好像无穷的大海,似乎永远也擦不干。我羡慕地看着别人津津有味地吃着香甜的冰棒,口水都快掉下来了。我忍不住自己的馋劲,缠着妈妈给我买了一支“小布丁”冰棒。
我正要开吃的时候,我突然想起妈妈告诉我的话:“什么东西都要洗了以后才能吃。”于是,我以最快的速度赶回家,把冰棒放在水龙头下面,打开水龙头把冰棒完完整整地洗了一遍,可没想到冰棒全融了。我举着光秃秃的冰棍,哭着闹着去找妈妈。妈妈听了我的讲述,哈哈大笑,摸着我的头笑着说:“傻孩子,凡事都要动动脑筋,想想这样做是对的还是错的,不能生搬硬套。”我听了,似懂非懂地点了点头。
虽然这件事情已经过了很久了,但是我一想起来,便情不自禁地哈哈大笑起来。我以后再也都会做这样的傻事了。