每个人的童年都象一条条五彩缤纷的小溪,充满着快乐的音调。童年里有许多值得回忆的傻事,一想起那件事,我就会哈哈大笑。
小时侯我很爱吃水果,像梨子啊,西瓜啊,我都喜欢。有这么一天:爸爸把我叫过去,对我说:“吃东西要慢慢吃,你吃水果的时候,如果吞下了籽,会变成树的。”我小心翼翼地问:“吞什么籽变什么树?”爸爸点点头。我听了害怕极了,心想:一定要慢慢地吃东西......
当天下午,爸爸下班回来了,手里抱着一大箱水果,我凑过去一看,啊,是我最爱吃的苹果。我打开箱子,哇塞!红通通的苹果正在向我微笑呢!我口水都流了“三千尺”,抓起一个最大的,洗了洗,就大口大口地咬了起来。这时,爸爸那有如圣旨般的话早被我抛到九霄云外去了。我吃的正兴奋呢,忽然,“咕咚”一声,我吞下了苹果籽,这时侯,我想起了爸爸说的话,连忙丢掉苹果,用手使劲抠,真想把苹果籽抠出来啊。可是,苹果籽已经进了我的肚子里,无论我怎么使劲,它就是不出来。
晚上睡觉时,我躺在床上,想:变成树一定很痛苦吧,不能说话不能动,算了,还是睡着了再变吧!
第二天早上,我起床时,一摸身体,像木头一样硬邦邦的。我被惊醒了,连忙从床上起来,跑到镜子前,看到还是原来的样子。我高兴极了,大声说:“哈哈,我没变成树,我没变成树,是神仙救了我!”这时,爸爸妈妈也起床了,问我怎么了,我将事情的经过说了一便,还大声说:“一定是神仙救了我!”妈妈听了,“扑哧”一声笑了,我看见了,丈二的和尚摸不着头脑,问:“妈妈,你笑什么?”妈妈说:“你爸爸那样说是吓唬你的,他想让你养成吃东西细嚼慢咽的好习惯,你啊你。”说罢,又笑了起来。这时我明白了一切,和他们一齐哈哈大笑......哦,童年一去不复返,可这幼稚的笑声永远在我的心窝里回荡......