童年回忆500字作文
童年的回忆像一片片落叶,缓慢地飘进了记忆的长河之中,大部分都随着小溪流到了遥远的地方,而有一片叶子却沉到了河底,那就是——水淹蚂蚁窝。
那是一个晴朗的下午,在奶奶的院子里,我没有事情干,而正在这无聊之时,我惊奇的看见了一个墙角的蚂蚁窝。我灵机一动,“黑黝黑哟”地搬来了一桶水,拿着一个盆子,舀了舀水,然后对准蚂蚁洞,“哗”地灌了进去,看着还没灌满,又舀了几盆,“哗、哗、哗”地灌了进去。同时,也把自己灌了一身湿,看见蚂蚁在痛苦挣扎的时候,我高兴的不亦乐乎。忽然,我感觉自己的脚有点疼,看见了几个“革命烈士”在疯狂地撕咬着我的脚,我勃然大怒,把这几个有信仰的“革命烈士”抓了起来,一下子捏死了,我的怒气还没有消,于是,又想出了一个办法……
我拿着一个个小石块,向蚂蚁群里砸去,一下死了好几个。看着这种办法可行,我就疯狂地拿着石块向蚂蚁群砸去,顿时,这里“尸横遍野”。忽然,我扔的石块好像不乐意似的,砸到墙后,反弹了回来,由于扔时用力过大,反弹的力量自然也大,一下子命中了我的肚子,我疼得“嗷嗷”叫。这时,又来了几个有信仰的“革命烈士”疯狂撕咬我的脚,我还想捏死它们,但是我不忍心了,因为我体会到了自己的残酷和凶暴,于是含着泪把它们放了回去。我静静地站在那里,站在那里有多长时间我已经忘记,可是我似乎体会到了更好的东西。
每一次想到这件事,我就会“扑哧”一下笑了起来,那是的我是多么幼稚啊!
童年时美好的,而回忆童年的感觉更美好。想起了那些事,我们会忍俊不禁,想起了一首诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
童年,是多么地美好啊。