童年,就像一个五彩缤纷的万花筒,而儿时的傻、蠢、呆便是装点这万花筒绚丽的图案了。
傻
我刚开始记事时,因为看了许多有关一个人失忆的电视剧,所以便发生了一件糗事。有一次,我正在很认真的吃薯片,因为怕吃完了没得吃,所以一小口一小口地慢慢品味。可能是因为太认真了吧,我一不小心撞到了墙上,并不像小时候那样立马哇哇大哭,而是担心自己会不会失忆,于是脱口而出:“一加一等于二,二加二等于四,四加四等于八……”直到自己不会为止。
蠢
小时候,常常以为太阳和月亮一直跟着我。还记得有一次,当时天上有一个如同大饼似的太阳,我和二姐正在路边散步。我一边跑一边紧盯着太阳,然后惊奇地和二姐说道:“太阳一直在跟着我耶!”没想到二姐也觉得太阳一直跟着她,于是我们俩吵了很久很久,可终究得不出结果,现在想来,都会忍不住笑。
呆
“喜羊羊,美羊羊……”我最喜欢的动画片到了,这时的我早已“扑”在电视上聚精会神的观看,当时看电视,也不知道为什么,我都好像得了多动症似的,不是跺跺脚就是拍拍手,而且耳朵都好像聋了一样。“叶叶,出来吃苹果!”奶奶正在大声地叫唤,可过了半天,仍是不见我身影。“出来吃苹果!”奶奶更大声地喊道,可一点儿成效也没有。于是奶奶气呼呼地打开了房门,一见我正在眼睛也不眨一下地看电视,十分无奈的把我这个“两耳不闻窗外事,一心只看小人片”的电视迷给拖了出去。
欢乐童年,似水流年。转眼间,我已成为一名为学业忙碌的中学生,可这些美好的童年往事永不会随着时间流逝而被遗忘——童年不再,童心依旧……