童年回忆作文
打开童年回忆的大门,有如星星般闪闪发光,有许许多多数不胜数的,高高的挂在夜晚的星空。接下来,我要摘下一颗最亮的星星——童年趣事。
记得有一次,我六岁那年。每当我看到当妈妈拿着化妆品,在那边“画画画”,我就梦寐以求,想跟妈妈一样当个“画家”。
今天,妈妈要去参加同学聚会,妈妈前脚刚出,我就飞般地冲向妈妈的化妆台前,我拿起口红,在嘴上画来画去。红红的,好极了;接下来再画眼影,我挑了最喜欢的蓝色,学着妈妈平时的样子,嗯,蓝色的忧郁,还有画腮红、眼线……
接下来就是穿上妈妈刚买的连衣裙,我走到镜前,提起裙角转了个圈,还把妈妈的香水喷了好几下,怕不够香,香水已经被我用了一大半,不过,这样肯定会被妈妈给骂的。我神不知,鬼不觉得放了点香香的洗洁精进去,并把香水放进了原位,最后穿上妈妈的高跟鞋,亮闪闪的,虽然我走了几下,发出“吱吱吱”的声音,而一摇一摆的,但我觉得很好看,就出了门儿到小区去走几圈儿。
我到了小区下面,大摇大摆的走了几圈,可大家都用异样的眼神看着我,我以为大家看我很漂亮,我就更加得意了。头抬得高高的,越走越起劲,
妈妈回来了,看见我这副模样,还差点认不出来,回去妈妈训了我一顿,从此以后我再也不敢了。
现在想起来好想笑啊!