在人生漫长的旅途中,最快乐的时间就是童年,它是人生的一颗启明星。天下有多少人用笔墨描绘自己快乐的童年,又有多少长者给晚辈讲述自己的童年趣事。每当我阅读关于童年的文章,倾听关于童年的故事,脑海里便显现出我的童年往事……
那是几年前的一个暑假,爸爸妈妈带我去“山水甲天下”的桂林旅游。耳听为虚,眼见为实,桂林的山水的确是名副其实。漓江像一条长长的绸带,连接着两岸美丽的风景:有高低不平的山峰、错落有致的树木、清澈见底的河流……“无山不洞,无洞不奇”是桂林山峰的真实写照。形状各异的小山洞散落在不同的山峰上,有的像月牙,有的像猫头,还有的像美女的侧影……山里各种各样的石头长得奇形怪状,有的是石花,有的是石笋,还有的是石乳……美丽的桂林山水真让我们流连忘返!
童年旅游的乐事还有许多,在张家界的一次漂流让我记忆犹新。刚登上狭小的漂流船,心里忐忑不安,生怕掉下水。开始时,船顺着水流向下冲,接着经过几个漩涡的回转,又猛地向下一掉,真是既紧张又刺激,令人回味无穷!
幼儿园的老师和小朋友也常常出现在我的记忆里。印象最深的一次是“六一”文艺演出,我和好朋友孔灏表演相声。说到一半时,我们都被对方滑稽的表演逗乐,笑得节目都进行不下去,所有的观众都笑弯了腰。
童年是一生中最美好的时光,童年的幸福往事已深深地印在我的脑海中,伴随我成长——做一个乐观善良、积极进取的人!