童年回忆作文
童年是美好的,可以睡懒觉,打游戏机和玩电脑,以及,最重要的就是不用学习了!想玩就玩,不受约束,一个字:爽!而现在,初2的我只能用记忆来回忆童年那些现在“遥不可及”的趣事了。
记得一年冬季,我在老家去和舅舅爬山,在山上,当我和舅舅看到雪花漫天飞舞时,舅舅情不自禁的唱了起来,虽然有点难听,呵呵,但不比我的差。我们沿着小路往上走,漫天的雪花在空中飞舞,我用手接住一片,仔细观察着,然后轻轻一吹,那片小雪花飞上了天空,就像蝴蝶,不,比蝴蝶跟美!可以说是雪花版的“天使”!“真是太美了。”舅舅说到。“怎么样?好看吗?”舅舅问到,我使劲的点了点头。我跌跌撞撞的爬上了一块大石头,遥望着整座山,雪山蜿蜒曲折,仿佛还流溢出了袅袅的颤音,雪幕下的银峰雪色莹蓝,绒布冰川好似钻石那般的透明。雄伟的雪山直插碧蓝的天空之中,气势磅礴,宛如一条银色的巨龙。在往上走,居高放眼望去,天际耸立着皑皑的雪山冰峰,在阳光下十分耀眼,璀璨夺目。我和舅舅继续往上走,来到了一处楼亭内休息和嬉戏。我先和舅舅观赏了楼亭的建筑风格,舅舅告诉我了许多知识,然后我们就玩起了打雪仗的游戏,这放面,我可是高手哦。虽然我年龄不大,但这方面的特长还是很好的。我躲来躲去,就是不让舅舅能够砸到我的同时也能让我偷袭一下舅舅。哇哈哈,这招果然奏效,我一连砸中了舅舅好几次呢!我一边砸,不时发出“呵呵”的笑声。但舅舅怎么说也是大学教授,就在我又一次砸向舅舅的同时,舅舅以迅雷不及掩耳之事,躲开了我的进攻,同时,一发炮弹也击中了我的胸膛,我应声倒地,一声不响。其实,我小时侯的心眼可多了,我故意装做很疼,舅舅马上就跑来了,我抓了一把白雪,往舅舅脸上,一溜烟的跑掉了。嘴里还发出“呵呵”的声音。舅舅则非常生气,马上追了过来。一边追,一边还说:“好小子,敢在你舅舅头上动土啊!看我抓到了不收拾你!”而我,只有欢笑。我和舅舅就这样下了山。我们还时不时的说笑呢,简直就是哥们,无话不谈。舅舅告诉我,等等我就要上4年级了,要好好用功,努力学习,不能像现在这样想干什么就干什么了,不能无组织,无纪律了!
下了山,到了山脚下,已经是晚上了,我依依不舍的离开了这座让我童年有着无数美丽回忆的地方。所以,我每次回老家都是要爬这座山
我再次转身,深情的回眸它,白雪皑皑的群山,屹立在深黑色的星空中,宛如一个个银质的巨人,俯瞰着学院的动静。冰雪的银峰,一个比一个高地屹立在夜空之中。
我享受童年,我回忆童年,我爱童年!