童年回忆作文
对于我们来说,那段美丽的时光早已过去了,可是我想这世上没有人能忘记这重要的时间,我总想起小时候的事情,和小朋友们一起做有趣的,后悔的许多事的欢乐时光,这将是我童年最美好的回忆。
在小时候的老家前面有一片大大的空地,远方则是一片郁郁葱葱的树林,我和伙伴们最喜欢在这里玩耍,望着正在我们背后高高飞翔的风筝,我和小伙伴们快速的奔跑,风呼呼的吹着风筝,在天上摇摇摆摆的,好似在跳舞一般。我和小伙伴急忙把手中的风筝线放长,风筝随着风越飞越高,随着我们的脚步越飞越远,随着手中的线团逐渐变小了。风筝也逐渐的飞高了,甚至与天上的鸟儿一并飞翔。我们望着天上的鸟儿,如同与风筝在比赛,谁飞得更快,我和小伙伴们看见了小鸟的反应,也不由得加快了我们的步伐,风筝也变得更快了,小鸟在后面依旧紧追不放,像是不服输一样的拼命飞着,好像在说你们想赢我们,没那么容易。我们奔跑在青色的草地上,草地上留下了我们跨过的轨迹,犹如飞机刚刚划过蓝天而留下的那道白色轨迹一样。
天地辽阔无垠,我和小伙伴们跑了一会儿,别累趴了。我们躺在草地上仰望天空,急促的喘气声也渐渐平稳了下来。过了半晌,忽然有人提议说:“不如我们去不远处的小溪那泡个澡吧。”这句话刚说完,大家都一声声叫好,脱口而出,不过一会儿,我们一行人来到了离家不远的一条小溪处,刚到不远处,同伴一个个都如饿狼扑食般扑向那条小溪。正在此时,各种衣服被他们抛得满天飞,乍眼一看竟然还有内衣,小伙伴们一个个扑向小溪,我也立马跟着她们一同跳了下去,刚跳进溪流里,同伴们却对我哈哈大笑起来,我看向自己,却发现衣服没有脱。在溪流中,小伙伴们一个个享受的表情犹如战斗了一整天的将军,全身浸泡在温泉里一般疲劳感和睡意全都消失的干干净净,正在我们享受的时候,突然有人叫了一声,我们同时望向那边旋即齐声喝道,哇,有鱼!由于水清澈的原因,一眼便可见底,于是看到了那条小鱼,看到了这条鱼之后不少人立马去追赶那条小鱼,也想要据为己有,可是忙活了半天也没抓到,就在此时,更多的鱼群映入我们眼帘,于是我们又立马来了劲去各抓各的。过了一段时间,结果却还是不尽人意。即使途中有人抓到了小鱼,可以只是在手上停留了几秒的时间,便再次逃脱,最后终于有人忍不住回家拿来了捞鱼的网子,我们也聪明的把小溪下游堵住,让鱼逃不掉,被我们这样弄了一下,最后收获颇丰富,高兴的回了家。
小时候的景象在我脑海里回忆起来,一幅幅画面而来,都是与朋友们的珍贵回忆,这回忆将成为我生命的一份最为珍贵的宝物,将它永远记在心里。