我爱农村,农村的新鲜空气;我爱农村,农村的田间小路;我爱农村,农村的大片竹林……
我曾经和一群小孩子们有个约定,那是在儿时,一个不知道是喜是忧的故事。 “呵呵,姐姐,快来!好漂亮的杜鹃花!”桂桂说的姐姐就是我。“哦,来了啊!”
春天,我和这一群孩子,一起去山上摘杜鹃花。
我们背着小箩筐,拿着小镰刀,爬上山去。我偶尔摘到一朵非常漂亮的杜鹃花,拿起来炫耀: “呵呵…你们想不想要啊……”“我要我要…..”他们竟然为了一朵杜鹃花而真吵起架来。我怜爱的说:“你们这么喜欢杜鹃花,就把它当作我们的标志吧。”他们欢呼起来。
还有一些事是发生在夏天的……
那时,荷花开满了整池塘。我们拨着小船,摘着莲蓬。
我拿起一个很老很老的暗绿的莲蓬咬了一口,甜甜的,脆脆的,好吃极了。一个孩子拿起一个又大又嫩的莲蓬咬了一口,苦苦的,难吃极了。我笑着给了他一个老莲蓬,她高兴的吃着,我也笑了,她也笑了,甜甜的笑飞进每个人的心里………..
我们之间还有一个故事,我记得,那是秋天的时候。
上一次,我们去山上去玩,我们发现地上有许多的野葡萄,我们赶紧捡了一些野葡萄,可是,地上的葡萄都是烂的。原来,弯弯曲曲的曲竹给野葡萄创造了一个葡萄架。
还是我比较棒,不管三七二十一,"噌噌"的爬上去,抱着竹子,摘了一串串的葡萄,狼吞虎咽的吃着,他们都眼馋的看着我,我又给他们摘了一些葡萄,我们都高兴地吃起来。
春夏秋走过,到冬天了吧。
我们一起去雪地里捉麻雀,打雪仗,堆雪人,滚雪球......
我们伏在雪地里,静静的等待着麻雀的出现,过了一会儿,麻雀出现了,我们拿着王子猛地一扑,"哈哈,捉到了,耶! ”我们轻轻的把麻雀拿出来,把它放走,然后又捉,又放走.....
我们又来玩打雪仗了,我们捡起一堆雪,在手心里把它揉成一个圆圆的雪球,我一下打了好多个人,可是他们来打我时,我都巧妙地躲开了。
我们还堆了雪人呢,我们滚了一个又大又圆的雪球,把它推到一片空地上,他们堆了一个比较小的雪球,把它放在上面再在上面弄个胡萝卜什么的,就这样,一个雪人堆好了。
我们又玩起了滚雪球,我滚了一个又大又圆的雪球,送给了一个小女孩,小女孩一不小心把雪球给摔成了2瓣,她伤心的哭起来,弄得我没办法,只好再给她又做了一个比上次还大的雪球......
每当我想起这些往事,我的眼睛就湿润了。
但我又想笑,又高兴,因为那是我珍藏的记忆,多么精彩而又可爱的回忆啊,我会把它永远铭记在心里,时而想想,曾经的自己很快乐,很纯真。