在童年的时候,我悟出了一个道理:鸡可不是好惹的!
九岁那年我在外婆家过暑假,可怜的我整天不能碰电子产品,连摸都不能摸,所以我就和院子里的动物有了交情。
咯咯咯,咯咯咯。那只母鸡今天早上生了一个鸡蛋,结果就不停地叫,发了疯似的。得意得想让全世界都知道似的!
这可恶的鸡,叫得我心神不宁,做题错误百出。哼,老虎不发威,你就到太岁头上来动土是不是,臭不要脸的。行,你不就下了个蛋吗?OK,我把蛋拿来煮了吃,看你能怎样?
我蹑手蹑脚地来到了鸡窝边,小心翼翼地拿了个电蚊拍准备去偷鸡蛋,那母鸡还在那儿大摇大摆地炫耀那点破事!不就一鸡蛋吗?还真是的!
危险来临了,这母鸡还没有察觉。我一不小心笑出了声,好吧,让她发现了,我使出了我的阴招。我满脸堆笑说:“乖,给你吃米,”那母鸡竟然不领情,把我给惹毛了!我直直走向鸡窝,伸手去拿蛋。那母鸡目不转睛地盯着我,眼看就快拿到了,结果那母鸡一扑,一啄,我手上一道血红的啄印就留下了,哎哟,我赶紧逃跑。
好吧,我承认,母鸡确实不好惹!