童年生活中,有些事情是十分难忘的,现在想起来还是很有趣的。
我四岁那年,妈妈为了培养我的胆量,让我一个人呆在家里,她去看外婆,我独自一人在家里玩手机。玩着玩着突然听到什么东西响了一声。我吓了一大跳,心想:不会是家里进贼来拐骗我吧?难道是我自己吓自己?难道是妈妈故意锻炼我用录音机发出的噪音……想来想去还是害怕,出于好奇,我先把整个房间翻箱倒柜地找了一遍,发现没有任何坏蛋。但我越想越害怕,于是往外婆家打电话,妈妈说:“过一会儿就回来。”而在家的我,心急如焚,脑子里想着西游记中的种种妖怪。我耐不住对害怕的想象,就赶紧冲出去找妈妈。
在一个路口处,我终于看到了妈妈。她看到我盔歪甲斜的样子。问我:“你怎么出来啦?”“我怕找不到你,所以家门没锁呢。”妈妈听完这番话,赶紧带我回家。
妈妈告诉我,一个人在家里其实是不用害怕的。家住在七楼,又有房檐,坏人是不会从房顶上爬下来的,更何况门又是关得好好的,只要不给陌生人开门就是安全的。
这件事是我童年时的一件小插曲,现在的我当然也不会做以前那种幼稚的事情啦!可是每当回想起那件事还是觉得记忆犹新啊!