五年级童年趣事单元作文500字
童年像一个五彩斑斓的锦盒,里面装着许多闪光而有趣的事,它们像那五线谱上的音符,欢快地跳动着。童年,是那么的令人难以忘怀。
在我小的时侯,我的脑海里经常会出现一些奇怪的想法,现在想起来真是很幼稚。小时侯总以为影子很讨厌,老是跟踪自已,所以一直想踩到影子,让它不要再烦我。
一天晚上,影子又跟我来了,我见到踩了几脚,心里想这下你可逃不掉了吧。嘿嘿!没想到它竟毫发未损。我想我跑快一点,它就跟不上了吧。我可是跑步冠军呀!我拼尽全力地跑,它和我并排地跑,我气极了,心里想:说不定我躺下,就能把它压死,就这么办,我躺下了,看影子不见了,便欣喜若狂起来,想赶快跑回家,我刚站起来,影子又站了起来,好像满血复活了一般又开始了它的跟踪模式了。真是一个不折不挠的影子啊!我被气哭了。我赶快跑回家,发现影子不见了,我又破涕为笑。我把这件事告诉妈妈,妈妈笑得合不拢嘴。妈妈说:“影子是一种光学现象,等你上了初中就明白了。”
这就是我童年的一件有趣事,它点缀着我彩虹般的童年生活。你的童年趣事是什么呢?