我小时候不喜欢上学,只要妈妈拉着我去上学,我就哭哭啼啼的,可是妈妈总用一些语言说服了我。
星期天,我在家里想:明天就要上学了,可我不想去。这时,我忽然听到水管里的水声,我大笑道:“哈哈!我往自己的身上泼一盆冷水,这样我就发烧了,就不用上学,真是机智如我呀!”说着,我便来到厨房,因为我的力气非常小,所以只接了半盆凉水,然后,走进院子里。我先环顾一下四周,发现没有人,就迅速把水往身上一泼,“好冷啊!”我不禁打了个冷颤,为了明天不上学,只能坚持啊!随后,我感觉泼半盆还不够,便来到卫生间,往洗澡盆里放了许多冷水,然后跳进洗澡盆里,用冷水泡澡。
正当我准备跑进屋里换衣服时,妈妈看见了我,问:“你怎么跟落汤鸡一样?”“我泡了个冷水澡。”妈妈又好气又好笑的说:“我知道你肯定是不想上学而泡的。”我一声不吭……
第二天,我早上起来,感觉头好痛,我想:早知道这么难受,我就不泡冷水澡了。妈妈和爸爸并没有怪罪我,而是耐心劝导:“儿子!其实上学很好玩,既可以学习知识,还可以有新朋友。”我惭愧地点了点头。
每次想起这件事,我还忍不住想笑。