人生中最美好的时光是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩,打开记忆的闸门,一件童年的趣事浮现在眼前。
记得四岁的时候,那时我还小,什么都不懂,我做了一件有趣的事情,那就是给金鱼治病。
那天,我感冒了,没有上幼儿园,在家里休息,觉得无聊,就在家里看电视,看了半个小时后,又觉得无趣,于是我去了客厅看看爷爷买的金鱼。
我只见金鱼一动不动,它长长的尾巴,大大的眼睛凝视四周,我这是忍不住地想用手摸逗他它们,可是它们偏不动。我有点奇怪,自言自语地说:“它们是不是也有感冒病了?”
接着我不管三七二十一地把两包感冒颗粒,倒了进去,我得意洋洋地说:“金鱼感冒病一定会好的。”然后我便走进房间,又看起了漫画书。
中午爷爷回来了,看见快要死的金鱼,就大声叫我:“宜君,你给我的金鱼喂了什么?”我吞吞吐吐地说:“我给金鱼们倒了两包感冒颗粒,因为他们生病感冒了。”
爷爷听了哈哈大笑,说:“宜君,你知道吗?金鱼是不能吃那些药的,因为金鱼吃了会死的。”
我听了恍然大悟,爸爸、妈妈回来知道后,也忍不住笑了。
这是我童年的趣事,你觉得有趣吗?