在记忆的宝瓶中,有许许多多有趣的事,现在我就拆开一个给大家看看。
那是我5岁时去外婆家。去外婆家,我第一个想到的就是外婆家那几只鸡了。
那天我到外婆家看那几只鸡。我看到除了一只鸡其他的鸡都各有各的蛋。“咦,那只鸡怎么不下蛋呢?可能是明天下吧!”我自问自答。
一连过了五天,那只鸡都没下一个蛋,反而每天早上都大叫。“这是怎么回事,难道这就是所谓的难产?所以它每天早上叫是因为难产疼才叫?应该是吧!”我的幼稚心灵中充满了这样奇怪的想法,“要不我来帮帮它?”说干就干,我把那只鸡捉出来,给它弄了个鸡笼,把它吊起来。用手在它的肚子按来按去。没想到,那只鸡不但没下蛋,反而还叽叽叫,这是怎么回事?突然,我觉得脚下生风,左耳刺痛。一看,原来是外婆揪着我的耳朵把我吊起来了。外婆生气的说::“你呀,真调皮。告诉你,这是只公鸡。”我不服气了:“它每天早上都叫,我以为它难产嘛!”“难……难产?哈哈哈哈……”外婆听了,大笑起来,“鸡……鸡还会难产?哈哈哈哈……”外婆接着笑,“照你这样折腾,别说是公鸡了,恐怕我也给你笑死咯!”“我……我……”我无话可说。
哈哈!童年真是有趣,现在想起来都想笑……