五年级童年趣事单元作文500字
大家童年一定都有许许多多有趣的事吧!让我和大家来分享一下我的童年趣事吧!
记得小学一年级的一个夏天,绿树成荫,我在家里无聊,闲来无事便开始东翻翻、西翻翻,当我趴在地上往床底下看时,居然在床底下找了一本十分有趣的书,也由此引发了一件有趣的事……
我拿着那本有趣的书,发现上面沾满了灰尘,我翻了一下,发现有些泛黄了,我想起妈妈经常洗衣服,还说衣服脏了就要洗干净。“那书脏了、放黄了也要洗了咯”,我自言自语说道。
然后,我就拿着书去阳台上“洗书”。
当我把书放进装满水的盆里时,看到书全部变得软绵绵的,一会就成了一团浆糊。“哎呀!我的书!”看着被水浸烂了的书,我“哇”地一声哭了起来。妈妈随着哭声走到了阳台上,问我:“你为什么要哭啊?”我呜咽地说:“我……我的书。”我边说边指向脸盆。“你的书?”妈妈疑惑不解地往脸盆走去,一看后哈哈大笑,哭笑不得地对我说:“涵涵,书哪能洗呢?”我用一双水汪汪的眼睛看着妈妈,问:“为什么?东西脏了不就是要洗吗?”妈妈耐心地对我说:“衣服脏了是要洗,但书脏了不能洗呀!”年少无知的我似懂非懂地点了点头。
到现在提起这件事,我都会羞得从脖子红到耳根。