童年是一串珍珠,五彩缤纷。童年是一个糖匣子,色彩斑斓。童年是一条轻快的小溪,顺流而下,一去不复返。
这件事虽说已经过去七年多了,但至今它依然清清楚楚的印在我的记忆里。
在我很小的时侯我就对任何的乐器感兴趣,尤其是古筝。那一次,我独自在客厅里看电视,正好看到一个古筝教学的频道,我津津有味的看起来,没过一会我的手臂就情不自禁的伴着琴音摆动起来。当我正陶醉在这美妙的音乐声中,就被我妈咣当的一棍给敲醒了。这可真像个晴天霹雳!
我妈在我面前,莫名其妙的望着我。看见我的手还在那里悠然摆来,悠然摆去,就问道:“你在干吗?”我脑筋还没转过弯来就已经开口说:“我在对牛弹琴!”这可把我妈给吓傻了,她心想:“这孩子才几岁呀!这成语哪学的呀?不得了,不得了。”
我现在一想还觉得好笑呢,对牛弹琴只不过是我东拼西凑瞎弄出来的,居然还是个成语!我真是太厉害了!
童年,像流水一样一去不复返。但那些有趣的点点滴滴,却历历目目的刻印在我的心头。