在我的童年生活中,发生了许多五彩缤纷令人忍不住发笑的故事。有一件事,始终让我记忆犹新。
那是我五六岁的时候,我的牙出了问题:牙爷爷可能是因为太老了,竟然顽固不化,公司都给他发了一大笔退休金,但他还是死活不肯退休,而年轻的牙弟弟呢,也许是因为找到工作太高兴的缘故吧,还没到工作时间呐,他就跑来了。
那天,妈妈带我去南京市口腔医院拔牙。从下楼到现在,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下,但仍然装着一幅天不怕地不怕的样子。但一来到医院,我那砰砰直跳的心就把“害怕”两字给写在脸上了。
一位身着白色大褂的医生爷爷用那布满老茧的手将我的嘴巴打开,瞧了又瞧,看了又看,当机立断,大声吼着:“拔!必须拔!”
我吓了一大跳,吓得眼泪都快要流出来了。我无可奈何地坐上了躺椅。
我躺在上面,害怕的心情渐渐被好奇心取代了。我的眼睛直直地盯着那面方块似的小镜子,心里琢磨着为什么要把镜子安在这个地方。可一会儿之后,医生把一把可怕的大钳子用劲把我的牙拔掉,我顿时连看的勇气都荡然无存了,只得紧闭双眼。啊,终于结束了,我长长地吁了一口气。
这件事虽然过了四年了,但至今让我难以忘怀。