我童年是快乐的,一个玩具,一句笑话,一个童年故事。它们都让我开怀一笑。
记得我五岁那年,发生过一件非常有趣的事。我经常听大人说种瓜得瓜,种豆得豆。每次我听到这句话,我都会好奇的想一想,是不是种什么就得到什么呢?
有一天,我坐在床上想。我最喜欢吃巧克力了,那我就种巧克力树,让它结出许许多多的巧克力。想玩以后,我就跑到客厅里,在装满糖果的盒子里拿了几块巧克力出来,在楼下的空地挖了一个坑,把巧克力放了进去,再用土埋起来,还用水浇了一下。忙了半个小时,虽然累,但是我也挺高兴的,因为我就要有许多的巧克力。
一个月后,我哼着小曲,高兴地跑到种巧克力的地方,我看见巧克力还没发芽,心想是不是长在土里了?打开再说。说罢,我就用铲子把土挖开,没想到那坑里没有许多巧克力,也不是巧克力树,而是一团黑糊糊的东西。
看完,我就哇哇的哭了起来。妈妈听见了我的哭声,跑下楼看我怎么了。我一五一十的告诉了妈妈,没想到妈妈居然笑着说,傻孩子,不是所有东西种了都会发芽的,结果的。现在想想便会情不自禁的笑起来。