记得在我四岁时候,爸爸带我去北京石景山游乐园去玩。同去的还有爸爸的战友—小许叔叔,看到路边亭子有买零食的,我停下了脚步,我看到买东西阿姨手上举着一团雪白的,像棉花一样的东西,许叔叔看我那么好奇就给我买了一个,并且告诉我是棉花糖,我尝了一口,觉得很好吃,几口就吃完了。
有一天我在家里玩,发现姥姥的柜子里有一小捆棉花,这是妈妈买来让姥姥给我棉衣的,我突然想起那天那好吃的棉花糖,心想这么多棉花能做好多棉花糖呢。趁姥姥作饭时,我把棉花拿出来,在上面撒了一大把白糖,尝了一口,味道一点也不好,含在嘴里也没化,于是,我又在棉花上洒了点水,又尝了一口,味道还是不对,我想:买的棉花糖那么甜,放的白糖一定很多。于是,我把糖罐里所有的白糖都洒了进去,可是,还是不能吃。这是,姥姥做好了饭从厨房里出来叫我吃饭,一看眼前的情景就什么都明白了,姥姥告诉我:“棉花糖可不是棉花做的,是糖高温融化后快速拉丝绕成团,因为像雪白的棉花就叫它棉花糖。傻孩子,这些棉花不能用了,让你妈再买些吧。
想起这件事,我自己都觉得好笑,童年留下了很多有趣的故事,你觉得怎样?是不是很好玩啊!