五年级童年趣事单元作文500字
童年的时候,我做了一件让我哭笑不得的傻事,令我终生难忘。
那一年冬天,北京的天气比较冷,我穿着厚厚的大棉袄坐在沙发上看着电视。我冷得瑟瑟发抖,我看了一下鱼缸里的那几条鱼。心想:“它们不会是因为天气太冷了,所以才游得慢吞吞的吧。”于是,我站起来走到卫生间,拿来一个桶和一个勺,把鱼缸里的水都舀出来了。然后,我煲了几壶热水,倒了进去。
接着我便回到沙发上看电视,心里想:我给鱼换了热水,爸爸一定会表扬我的。于是我抬头看了看小鱼,我还以为它像我们一样,在舒服地泡着这温暖的热水。可仔细一看,它们的肚子朝上,在水面上浮了起来,一动也不动。见此情景,我哇哇大哭起来。这时,爸爸回来了,听到了我的哭声,丢下了手中的东西,朝我跑了过来,问我:“怎么了宝贝?”我哭着说:“我怕小鱼冷,把里面的水换成了热水,结果鱼死了。”爸爸听了后哈哈大笑,摸了摸我的头说:“傻孩子,鱼不怕冷的,你换了热水,它会死掉的。”
后来,我也慢慢地长大,学到了很多的知识,才明白小时候做的事是多么的无知。这件事在我的童年趣事里,让我终生难忘。