在我们的成长过程中,发生过许许多多的事。有的事情使我们感到快乐,有的事使我们伤心,也有些事让我们后悔。但是,这些事情都使我们记忆深刻,难以忘怀。
在我爷爷家附近,有一个水库,我有空的时候,就常去那儿玩。这天上午,我又来到了爷爷家。奶奶对我说:“不如,我们去水库捉鱼吧!”“好啊!”我答道。我们便带上了一个大瓶子,来到了水库。
这时的水库,还没有多少水,只是在水库边上有一些水洼。在水库里,我和奶奶都脱了鞋,走到水洼边,开始捉鱼。不一会儿,就有一条鱼向我游来,我盯住它,向它扑去。谁知,我刚捉住它,它就立即从我手中溜走了。过了一些时间,我仍然没有捉住一条鱼,而奶奶却已经捉住两条了。我赶紧向奶奶请教,奶奶告诉我,要稳住,看见鱼来,要眼疾手快,盯准了,才能捉住。
终于,又一条鱼向我游来。我按照奶奶所说的,盯准它,一下子把它捉住了。我非常高兴,拿着鱼向奶奶跑去。可就在这时,令我意想不到的事情发生了。这条鱼突然从我手中蹦了出来,在地上跳起来。经过我的努力,终于把鱼捉住了,小心翼翼地放到了瓶子里。
就这样,经过我和奶奶的努力,我们一共捉到了七条鱼。这时已经到了中午,天气依然晴朗,我们恋恋不舍地回到了家。
在以后的日子里,我和爷爷奶奶还到铁路边摘酸枣,在山上游玩,在田地里拾玉米、麦子,做了许许多多有趣的事,度过了许多快乐的时光。
在我的童年中,发生了许许多多有趣的事,虽然这些事情已经过去很久了,但依然在我脑海中,挥之不去,难以忘怀。