童年往事作文
童年是一幅画,勾勒出生动有趣的故事;童年是一支短笛,演奏出纯洁美好的幻想;童年是一支笔,记录下已走过的路程。童年的趣事一串串,但有一件事令我记忆犹新!
在烈日炎炎的包古图沙漠里,人山人海,川流不息。远远望去,像一条五彩的长龙正摆动着自己长长的尾巴。远处,连绵起伏的山峰,非常壮观。在这美丽壮观的地方,怎能不使人心旷神怡呢?
我看见了山峰上的"巨人"(骆驼),拉着妈妈的袖子,对妈妈说:"带我去看"巨人",带我去看"巨人""妈妈不解了,对我说:"巨人"是谁呀?"我指着骆驼,对妈妈说:"那个,那个呀"妈妈好像明白了,就带我向骆驼方向走去。
妈妈用蒙语跟骆驼主人说了几句,就把我抱上了骆驼。妈妈对我说:"这是骆驼,人称沙漠之舟,他可以三天三夜不吃一点东西,也不喝一点水。"听了妈妈的话,我疑惑不解,于是问妈妈:"他怎能三天三夜不出不喝呢"妈妈也答不上来了,于是就说:"总是问,总是问。"
回到家后,对骆驼总是念念不忘,年幼无知的我心里一直想着:骆驼可以三天三夜不吃不喝,人也可以吧。于是在第二天早上我也不吃饭,可是到中午,我已经饿得饥肠辘辘了,于是狼吞虎咽的吃了好多好多。
直至现在,我一旦想到这件童年的往事,我的笑声就永远不会停止了!