童年的馒头作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。树上黄鹂欢歌,树下孩子欢笑。童年的故事多又多,让我来给你说一说。
洗馒头
记得小时,我的早餐是两个馒头和一瓶牛奶。一天,我刚刚准备吃早餐,其中的一个馒头趁我不注意,偷偷地溜到了地板上。啊?!怎么办呢?还好是双休日,有足够多的时间供我思考。对了!妈妈平时弄脏了东西,不都是放在水里洗一下就干净了?要不,我也试试看,毕竟粒粒皆辛苦嘛!
说干就干。我蹑手蹑脚地进了卫生间,端着脸盆装满了水,将馒头放入水中,浸泡了不知多久,我又把沐浴露、洗手液、肥皂等全放了一点儿进去,用筷子搅拌了好一会儿,泡泡布满了水面。我想,这会儿该干净了吧,便将馒头拿出来,放在洗衣板上使劲搓。啊!终于好啦!咦?馒头怎么碎了?
补馒头
碎了可不能吃呀,补起来吧!
想到平时做手工都是用双面胶固定的,我也用双面胶小心翼翼地将点点碎渣粘上。一分钟,十分钟,一个小时,总算粘成了一个头大小的馒头。怎么办,好小呀!有啦!透明胶不是透明的吗,就用透明胶绕大一点儿不就行了吗?哈哈,我真是太佩服我的聪明才智啦!
透明胶不久就将小馒头变成了大馒头。哈哈,开始吃啦!咦?怎么咬不下了呢?我的牙齿也太不中用了吧?
没办法,只好请教妈妈,妈妈不住笑了,对我说:“哎呀,馒头是用面粉做的,怎么可以洗呢?脏了就把那一块剥掉一点儿,也不至于弄成这样呀!”我似懂非懂地点点头。
童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的故事,是一颗颗耀眼的珍珠,数也数不清。