致童年作文
童年是“草长莺飞二月天,扶梯杨柳醉春烟”的美好时光:童年是“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银铮”的无忧无畏;童年是“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身”的天真烂漫,与我童年也是容易把人抛的流光,只醉时光。
童年的我们,无忧无虑,无知无畏,一切都无须经历风雨,因为,有父母做为避风港。然而这一切即将远离,我们将不永远的失去它,我们再也不是是那个只会傻笑的孩子了。
转眼间,四千多日子的旅途即将结束,我们不再会因为冰箱的灯为什么亮而疑虑,不会因为一个糖而开心,更不会因为买不到一个玩具而号啕大哭。
我们拥有的不再是美好的童年,而是挥洒汗水的青春。我们笔下的文字不再是简略的方程,而是唯美的文字,深奥的数学题,复杂的时态。抓着笔的,不再是稚嫩的小手,而是充满青春力量的臂膀。
如果说人生是一本书,那么童年一定是文章美好的开头,如果说人生是一盏灯,那么童年定是最亮的火焰,如果说人生是一朵花,那么童年会是其含苞的花蕾。
奋斗驱萧索,不负少年时。致那即将远去的童年,致到即将消失的童心。时光匆匆,冷酷无情,不会因为任何的生离死别或欣喜狂欢而停留一分一秒。但他却将美好的回忆留给我们,封存在我们的记忆中。当然他也带给了我们离别的伤感,时过境迁,我才明白长大就意味着更多的离别。
致即将远去的童年,致即将消失的童心。