致童年作文
童年让山更青,让水更蓝。蓦然回首之际,你会发现就是你的童年。
童年的花瓣,每一瓣都是熠熠生辉的生命之光。有翠绿,也有深蓝;有清白,也有玄黑;有田黄,也有珊红。童年,不因时间的推移而暗淡,也不因空间的阻隔而模糊。
一花一天堂,一草一世界,一树一菩提,一土一如来,一方一净土,一沙一极乐,一念一清静,一笑一尘缘。老天如果能再爱我一次,那我宁愿停止时间,活在童年,愿刹那间便是永恒。
组成童年的有小学,求学路漫漫,唯独小学长达六年。这六年,仿佛转瞬即逝,仿佛一眨眼便不复存在。六年!人生匆匆,能有几个六年?六年间,我们在学校不知播下了多少永远长不大的回忆。
小学,隐隐约约好像是友谊的代名词。不得不说,小学的我们收获了友谊。都说童年的天真和老年的智慧是两个时代分别结成的两个截然不同的果实。不错,小时候欢乐嬉戏的我们大概谁也想不到昔日的伙伴会有分道扬镳的那一天。
后知后觉的我们可以想象一下,如果真的到了和小学和朋友和童年说再见的那一天,你是否真的会哭?不管怎样,请相信我,结束是为了下一场游戏的开始,离别是为了下一次更好的相聚。但也别忘了现在的朋友,因为相遇就是缘分。
也许我们谁也无法走出自己的童年,所以请让我们在终究离别的那一天仰望这六年我们一起走过的路,一起走过的童年。