回忆童年的作文400字
我们的童年有许多趣事。比如:到河边游泳,到公园去玩,参观博物馆等。但是最令我记忆深刻的,就是在幼儿园时,我在操场上捉蜻蜓。
那是一个炎热的夏天,老师说:“你们今天可以到操场上活动一会儿。”我们都高兴地叫了起来。
我飞快地跑向操场,看见操场上有蜻蜓,我就猛扑过去,没想到它像和我捉迷藏似的,飞快地躲开了,我想到了一个办法:慢慢地接近它,然后捉住它,于是,我开始了我第一步计划,谁知,我刚想捉住它,它又跑了,把我气得要命,我只能再想办法,假装没看见,等它飞过来时,我再抓它,可它也出了绝招;慢慢向我飞近,当我伸手捉住它时,它往我身上一扑,我只好去捉,捉是捉到了,可是,我的手却打到了我的脸上,不过它终于被我捉到了,可是它又显露出它可怜的一面,好像再说:"放了我吧!我只是和你玩玩。“我的心里突然感觉到了一种说不出的同情,我把手一松,它又高兴地跳了出去,它是在耍我,我气得直跺脚,而它却高兴地飞走了。
啊!童年,你给我带来了多少回忆不完的乐趣,我真想永远留在童年啊!