关于童年作文
每当想起童年,便能记起这句话:“回首往事,既喜且忧。”不知有多少次我在梦中又把自己变成了可爱的小男孩儿,同儿时伙伴在老地方玩耍。“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”儿时的童谣仿佛在我耳旁响起,思绪一下子像着了魔似的忆起童年,少年的嘴角,是掩不住的浅笑。那是个晚秋的中午,太阳不热,风——出奇的急、大。刚睡醒的我,懒惰地站在阳台上,傻傻地对着天空发果。风,像有魔力般把云变成棉花糖,一只鹰或者是一只手。“唉,要是能放风筝就好了,不然可就浪费这风了”我傻傻的想着。我灵机一动,为什么不可以做一只风筝呢?于是,小伙伴们一下子就聚在了我家后院,嘿嘿,那里有棵桑树,算是“秘密基地”吧。说起桑树呢,喂蚕的桑叶,可口的桑葚便都由它产生,作为“秘密基地”也当之地愧。于是,大家聚在树下讨论。“要做风筝?可是没有材料啊?”“我家有枯竹枝“最小个子的兴高采烈的说。“我家有宣纸呐,嘿嘿,昨天刚买的哦”,最调皮的伙伴说。“我能帮忙粘吗?我家有胶水”有些害羞的小胖说。“那我负责去找线线好了”……就这样,在大家共同努力下,一只方形的风筝做好了,上面扭扭歪歪的写着每个人的名字。来到田野,稻谷刚刚丰收,田梗上野花遍地开,零星地点缀着有些单调的草丛,虫子演奏着自己的乐章,一遍又一遍的吟唱——不过,这些平时最喜爱的东西,此刻已无暇顾及,因为,大家都想放飞那只写满了名字的、方形的风筝呢!“嘿!举高点啊,再举高点,待会风大的时候,我数一、二、三你就放开”“噢!噢!飞起来喽!飞起来喽!”随着风筝的飞起,情绪一下升到了最高点,在满地金黄的稻田地,跟着风筝一路呼喊,一路狂奔,一路欢笑,夕阳下,也许,这是人间最单纯,最美的画面!直到看不见太阳公公的笑脸,我们才想起回家,似乎大家都忘记了时间……“完了,疯了半天,衣服全脏了,我们是不是玩的太久了点?现在回去一定会被骂死自哎!”可是没办法,一个个灰头土脸,耷拉着脑袋回家了……那些画面再美,只是时光的碎片,回不到的童年。流年似水,却掩不住儿时最纯真的笑脸。忆逝去的童年,是否还记得,夕阳下,那幅最美最美的画面?