关于童年作文
在一个被封存了十年之久的旧文档中,找到了童年,拉锁早已生锈,动弹不得,但是心中的欲望让我撕开了文档,取出了那份被封存已久的那份记忆。
里面装着一大摞奖状与证书与小时侯写的一些文章,以及一些零碎的单单片片。童年时的我,可算是一个不折不扣的乖孩子,学习塌实,还爱写作。自小的我自强心太重,必要争取一下本不属于自己的光荣,奖状证书自然也少不了,看着十二本三好学生证书,不禁有些暗笑,觉得它们好渺茫,好微小,微小的可以不去在意,似乎可以忽略掉,那一个个第一,一个个最好,显得多么不切实际与荒唐,或许那些已经成为历史,历史最容易让人忘掉。
但不能忘的是一种味道与初尝之后的心情。童年时的我对文字也有一些热情,我暂不敢说文学,因为现在看来,小时那些字眼是最纯粹的无厘头,让我发笑也让我自豪。一个个不成熟的字眼,一句句莫名其妙的话语,一篇篇主旨浅显的文章,虽然有些苦涩,但却是忘不掉的那种,像品好茶,初尝舌间是苦,流入心房是甜啊!
里面还有一些我写给父母的纸片,大都是创作与其生日,从一张褶皱的小纸片到一张小贺卡,我不能说自己是一个彻头彻尾的赤心孝子,因为我做过对不起父母的事,但我可以保证我这颗心是想着父母,念着父母的。
翻弄这些小卡片,从几个歪歪斜斜的字,其中还不时夹杂着拼音到一句句惹人发笑的祝福,变化的是内容与成熟,不变的是传统与孝心。无论幼稚也好,成熟也罢,父母总是乐呵呵的接受,直到今日,一些无里头还是父母与他人茶余饭后谈论的焦点。不管如何,我都要传达一个讯息:我爱我的父母,我爱这个家。
童年太长而又太短暂,一篇文章,一种心情却不能覆盖我这个缤纷多彩的童年生活,但生活却不会因你的回想而却步,你只能在一步步前进中回想童年,你只能在一次次辉煌中回味沧桑。