小时候有一个五颜六色的调色盘,里面全是美好的回忆,其中有一个奇妙的发现。
很久以前,有一年春天,我和父母去看望奶奶。我奶奶的大花园里有许多花,像一个美丽的天堂!我经常在那里玩耍,我最长的工作是浇花。
我正在用喷壶浇花。突然,我发现喷壶喷出的水雾中有一道彩虹。我又试了一次,果然,七色彩虹又出现了。我赶紧给奶奶打电话,她也解释不清为什么。我又问了哥哥和姑姑,他们也说不上来,直到我回想了一会儿,我才想出了彩虹一定是被阳光“印”在水滴上的想法。因为彩虹也是水组成的,小水滴都变成了彩虹,我的发现就这么简单明了。
过了几个月,突然发现一本关于彩虹构成的书,和我的发现差不多!我欣喜若狂。原来发现在于一个人的关心和坚持,只要你愿意,你就能有惊人的发现!