快乐的童年作文
在大人们眼里,童年是欢乐的海洋,是快乐的回忆,可在我们的眼里,童年就像一块沉重的石头,压得令人喘不过气来。
大家有没有看过丁聪的漫画《童年》呢?漫画上画的是一位小男孩,背着沉重的书包,书包里放着各种各样的补习资料,手里还拿着一份阶段测试卷,边走边思考。再看看他的样子,由于学习的压力,戴着一副近视眼镜,面黄肌瘦的。难道他想这样吗?谁不想让自己的童年充满欢乐呢?他本该有个快乐的童年,他本该和同龄人一起玩耍!现在,有很多孩子的童年都是缺少快乐的,家长们为了让孩子们成才,就给我们报各种各样的补习班,做各种各样的测试卷。学习应当劳逸结合啊。我们就像一只只被困在笼中的小鸟,自由就在我们的眼前,但离我们确实那么的遥远。我们就像一粒粒棋子,任家长规划我们的未来。我们渴望自由;我们渴望快乐;我们渴望拥有一个快乐的童年!
童年就像一张画布,需要用快乐渲染才能变得更加美丽。啊,家长们,别让我们时时刻刻沉浸在学习之中。我们需要一个快乐的童年,还我一个快乐的童年!