快乐童年的作文
我在家里排行最小,所以得到父母的宠爱特别多。记忆中的父母从未对我大声呵斥过,更不用说对我动过半根手指。虽然当时的家境不富裕,但父母总是时常给我各种惊喜。一根棒棒糖;一个又大又红的西红柿;一双用白粉笔涂抹的特别均匀的假白鞋(就是在旧式黄胶鞋上涂抹上白粉笔);用哥哥姐姐穿旧的衣服,反过来重新做的新衣服……凡此种种,现在想起来都特别有爱的温度。
在我的印象中,父母的一双巧手,无所不能。记得有一次在六一儿童节表演节目,每个小朋友都需要给自己按上一对翅膀,妈妈用了一个通宵,把自己白色的丝巾改造成为非常灵动的翅膀。这是我一生中用过的最好,最有爱的道具。原生家庭的幸福,父母适度的关爱,让我一直快乐的长大,没有经历过什么青春叛逆期的烦恼。到现在还常想:父母用的什么魔法一直让我对他们的话言听计从。
都说童年的不幸要用一生的时间治愈,而童年的幸福要受益终生。感谢父母让我有一个幸福的童年!六一儿童节到了,惟愿童心常驻,幸福绵延。