光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我已步入六年级,这意味着我的童年即将画上句号。回首望去,童年的故事如一付珍贵的光盘,只要一想起来,就会有温暖在心中荡漾。
夏天是一个吃西瓜的季节,每当看到西瓜,就想到八岁那年做的傻事,那是一个盛夏,整个城市像透了的砖窑,使人喘不过气来。空中没有一片云,没有一点风,老爸老妈出去办事情,把我一留在家中,天气闷热难忍,令我烦燥不安,这要是有一颗西瓜,再有一瓶冷饮那才惬意呢。突然,一个想法从我脑子里闪过,为什么不去买呢?我飞奔着向大门外跑去。忽然,又一个急刹车停了下来,因为我没有钱,又匆匆跑回来,只有一张破旧的五毛钱。哎,我长叹一声,看来吃西瓜只能是美梦了。环顾四周,一个大胆的想法从脑海中冒出来;卖东西换钱,正在这时,门外传来废品的声音,对啊,我可以卖废品赚钱,我连忙把收废品的叔叔叫回家里,把家里的瓶子废铁全部拿出来,可是只卖了两元钱,哎,这点钱哪够买颗西瓜呀,这时,收废品的叔叔我说:“你家有废锅没”?我顿时受到重启发,飞奔进厨房,将铁锅铝锅,不绣钢锅,就连铁勺都拿出来,我得意洋洋的把它们交给了那位叔叔,叔叔诧异的看着我,最后给了我二十元钱。
我接过钱,飞快的向水果摊奔去,买了一颗巨大的西瓜,我心欢喜。在家津津有味的吃起来。
老妈回来后,看到眼前的情景,大发雷霆,我差点就挨皮肉之苦。
光盘的放映结束了,剩下是我深深的回味,真是“一寸光阴不可轻”。转眼间,我已再不会做这种傻事了,童年的故事令我永远难忘。