快乐童年的作文
前几天,我读了杨红樱阿姨写的《开甲壳虫车的女校长》这本书,让我的心中充满了感动。
在新学期开学的第一天,马小跳和他那几个铁哥们儿就迟到了,原因是帮助一个开红色甲壳虫车的、戴着珍珠项链并像马小跳妈妈一样漂亮的阿姨。令马小跳他们欣喜若狂的是,她居然是他们学校新来的校长欧阳雪!
欧阳校长真是一位神奇的校长!她代替生病请假的秦老师给马小跳他们上了一堂语文课,便让马小跳爱上了语文课。她在周末开“家长学堂”,让家长们玩童年时的游戏,帮助他们重新拾起童年的回忆,让家长们知道了要以平等、宽容、尊重的态度去对待自己的孩子,给孩子一个快乐的童年……
我想,杨红樱阿姨一定遇到过这么好的校长,一定经历过这么快乐的童年吧。要不,她笔下的马小跳怎么能享受到无比快乐的童年呢?
杨红樱阿姨,让我悄悄地告诉您吧,我们学校的校长也是这样一位有魔力的人哦!因为我和我的同学都觉得学校就是我们增长知识、锻炼能力的乐园;还因为每学期的家长会,我们的校长都会进行家教讲座,让我们的爸爸妈妈能够用正确的方式来爱我们。所以嘛,我们也是一群正享受快乐童年、积极向上的孩子!