童年作文
童年是什么?童年是自己和老妈,老姐他们,站在大马路上等待卖糖葫芦的老爷爷,路过的身影,童年是自己和小伙伴们在,结了冰的河面上,玩滑冰,玩到咳嗽都不愿意回家,童年是自己得到了一块棒棒糖,就以为得到了全世界的开心,同年是自己偷着自己家里的鸡蛋来换冰棍吃的那种,担心和快乐。童年是老姐老妈他们陪伴我走过的每一天…
可是不知不觉之间童年却离我很远很远了,今天上午走在大街上碰上卖糖葫芦的阿姨,阿姨问我要不要来一串糖葫芦?我说不要了,吃多了牙疼!
说实话,我已经好多年没有吃糖葫芦了,而且现在的糖葫芦再也吃不出来,小时候的味道了,现在的糖葫芦价格倒是越来越贵了,但是味道却没有了童年的味道~
现在的河面上好像再也结不上厚厚的冰,即使结了冰,也没有人在上面玩滑冰了,因为现在的人如果想要滑冰的话,可以去旱冰场,不仅是冬天的时候,夏天的时候也可以去~冬天如果想去滑雪的话,可以去滑雪场,而不是像小时候一样,可以直接在河里的冰面上滑雪!
可是当上一次某人说起来一起去滑雪的时候,自己却第一时间拒绝了,因为外面太冷了,因为再晚也玩不出来童年的感觉了!总之,长大以后的一切好像都变了~
现在的雪糕再也没法用,鸡蛋换了,因为鸡蛋的价格也涨了,家里笨鸡蛋的价格更是涨的贵的离谱,所以是命,有人舍得拿鸡蛋来换雪糕的,现在的雪糕多了好多的口味,但是却再也没有了童年的味道!
偶尔做梦回到小时候的时候,发现小时候玩过的那些游戏,遇到过的那些人,经历过的那些事,都距离自己那么的近,却又那么的远!
不知不觉自己已经长大好多好多了!关于童年,也只能想念了!