有趣的童年的作文
说起我的童年往事,那可多得象天上的星星,数也数不清。但给我印像最深的是上个学期发生的一件事。
那是金秋的一个下午,我吃过午饭,很早就来到了学校。老师不在教室里,教室里热闹非凡:有的在做游戏,你追我赶;有的在练嗓子,大叫大喊;有的在讲故事……爽极了!突然,看见我班的“好吃大王”潘宇航在向别的同学要东西吃,我便计上心来,捡起一张冰糖纸,包进一颗龙眼的骨头和壳,来到潘宇航的面前热心地说:“这是我妈妈从北京带来的龙眼巧克力糖”。我刚一说完,潘宇航就到我手里抢。我故意吊他胃口说:“不给你”。潘宇航就像鬼魂似的缠着我不放,他馋得像喉咙里伸出了手,苦苦哀求说:“你给一颗我吃,我明天带一瓶最好的饮料给你喝……”。我笑着对他说:“今天,我心情好,就送你一颗吧。”他听了一蹦三尺高,迫不及待地打开纸包,顾不上检查,就将这颗龙眼骨头放进了嘴里。嚼了一会儿,潘宇航问我:“怎么只有龙眼味,没有巧克力味?”我笑呵呵地说:“一咬就可以了,巧克力糖在里面了”。潘宇航果然使劲一咬,皱着眉头吐着长舌说:“好麻呀!你骗人。”围观的同学都捧腹大笑,我对潘宇航说:“这只是地上捡的一颗龙眼骨头啊!”。潘宇航脸气得通红,火冒三丈的说:“你们都在骗我,真是气死我了。”便一个人走出了教室。从此,他再也不向别的同学要东西吃了。
那一天,我和几个同学捉弄了潘宇航,真开心!其实,我只是想治一治他好吃的坏习惯。现在一想起他那愤怒的样子还真是有点后悔!