童年作文
童年,是美好的,是快乐的,也是让人回味无穷的…… 可是,我爸爸有一个跟我截然不同的童年…… 大年初三的晚上,刚吃完晚饭,我就和爸爸聊上了这个话题。爸爸说:“我是出生在农村的,家里有两个姐姐。平时,家里几乎都不舍得买鱼、肉、鸡,经常吃稀饭,难得过年烧一点儿荤菜,还要等客人吃好了自己家才能吃。”我尖叫:“不会吧!那我们不就是天天过年吗?那你小时候有没有吃过肯德基、麦当劳?”爸爸说:“哪里有啊?我连听都没听过,还有得吃吗?”我非常惊讶,想:爸爸小时候连肯德基、麦当劳都吃不到,只能吃稀饭,真是太艰苦了,我们的童年真是幸福。爸爸又说:“我们家因为没有钱,所以根本买不起什么玩具,只能自己做。比如弹弓,要用Y型坚硬的树杈,再把牛皮筋固定在两头,最后用石子儿当子弹就行了。”我说:“没有PSP(游戏机)吗?”爸爸说:“哪里有?那时连电视机都没有。”我想:爸爸的童年跟我真是不能比啊!爸爸那时候只有自己做的玩具,而我们现在却有PSP(游戏机)、电脑、摇控车……真是一个天上,一个地下啊! 我想,我一定要加倍努力,好好学习,天天向上,将来回报祖国。