有趣的童年的作文
六岁时的我好奇心特别强,往往要尝试一些奥秘才罢休。这不,我又发现了一条“新闻”。过年时,妈妈总是拿出一大盘瓜子来接待客人。他们吃瓜子时,真是有趣。这天我又开始观察他们吃瓜子时的样子。只见他们随手抓了一把瓜子,把瓜子放在嘴里,只听“咯”的一声,瓜子壳裂开了一半,舌头一抵,瓜子肉就顺势出来。然后便津津有味地咀嚼起来。我看得出神,凝视了好久。
这天,我趁家人都出去办事时,便悄悄地从柜子里拿出一袋瓜子,放在地上,也学着他们吃瓜子。一开始,我用牙齿猛地一咬,那瓜子被我咬断了,一半在我嘴里,另一半在我手上。我生气极了,将那粒瓜子扔了,随手又从袋子里拿了一粒,放在嘴里,只听见“吱”一声响,那粒瓜子被我“扭转了头”。这时我感到莫名其妙:为什么妈妈他们吃的瓜子和我截然不同呢?我想了想,突然脑袋里又冒出了一个念头:既然瓜子不同,那吃法也一定不同。我便用另一种方法把瓜子吃得一干二净。
过了许久,妈妈从外面回来了,发现柜子里的瓜子不见了,只看见地上那空空的袋子,那该怎么接待客人呀?便问我,我怕被妈妈骂,便吞吞吐吐地回答:“我……我哪知道?”妈妈想了想,自言自语地说:“也对呀,如果有人偷吃瓜子,那不应该留下许多瓜子壳呀?可是垃圾桶里也没有瓜子壳呀!”于是去厨房做菜了,并没有对我产生疑心。
我叹了口气,心想:真是有惊无险啊,幸亏我吃瓜子时,连壳带肉地塞进嘴里吃起来,瓜子壳也没有留在家里,虽然啃得难受,但是又十分好吃,也许瓜子壳也有它甜甜的味道吧!