童年的作文400字
每个人都有自己的一个快乐的童年,可是,弱小的凡卡却有一个并不美好的童年。
我和凡卡比童年,那真是天朗之别。凡卡的童年充满着阴影,而我的童年却十分快乐。凡卡小时候就被自己唯一的亲人——他的爷爷送到了一家鞋店里,鞋店的老板、老板娘都欺负他,连和他在同一个岗位工作的伙计都欺负他。而我呢?我的童年是非常快乐的。别人都不敢欺负我,如果有人欺负我我爸爸妈妈就会帮我撑腰。我过生日的时候,无论是小生日 还是大生日,爸爸妈妈总会给我买一个大蛋糕和很多的礼物和漂亮的衣服。凡卡没有鞋子穿,而那些漂亮的鞋子我家都有。凡卡没有一件像样的衣服,而我家的衣服都快堆成一座山了。凡卡在鞋店帮老板娘处理青鱼,而我却从来没有自己动手弄过鱼。凡卡没有书看,而我家却有成千上万的课外书。和凡卡相比,我是多么的幸福啊!最后连凡卡唯一的亲人都去世了,凡卡以后该怎么办啊?鞋店的老板和老板娘会怎么对他呢?还有那些伙计们,他们会放过凡卡吗?
生活给我的童年添加了一份色彩,却给凡卡的童年留下了阴影。这真是太不公平了。