童年的趣事的叙事作文
童年的梦,七彩的梦;童年的美妙的歌声,欢乐动人的歌声;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。这又让我回忆起童年的美好生活。在五彩缤纷的岁月中,发生过许许多多的事情。我的童年是美好的,许多事情值得我去回忆……
我6岁的那年冬天,外面的天气非常冷,所以我想了一个既好玩又实用的游戏烤红薯。这个游戏似乎看起来很简单,但想要弄好还真不简单。光点火,就用了好长一段时间,点好了火。就将红薯插在棍子的一头上,手拿另一头,放在火上烤,烤了不大一会儿,闻到了香味,但拿起来一。皮给烤糊了,肉却还没有熟,于是我把火弄得更加猛烈,过了一小会儿一股烧糊的味道飘到我的鼻子里,一看红薯全烤糊了。我拿回家想问问妈妈是怎么回事。一拿回家妈妈就闻到了烧糊的味道。我跟妈妈说,妈妈就哈哈大笑。妈妈说,烤红薯不能在火上烤,那样会烤糊的,要把红薯放在快灭的火里烤,这样才不会烤糊。之后,我又去烤红薯,用了妈妈的方法,果然有效。我第一次吃上了自己烤的红薯,真好吃!以后我经常自己烤红薯吃。妈妈就跟我开玩笑说:以后你找不到工作,就去烤红薯挣钱吧!
我的童年早已随着那股烧糊的味道飘到远方了。我的童年也将一去不复返。童年啊,真美好,生活总是那样无忧无虑。只可惜光阴似箭,我的童年早已离去。我多么想回到我那金色的童年啊!