童年的趣事的叙事作文
童年是个百宝箱,彩虹似的童年,色彩斑斓。童年的无知想抹也抹不掉。
一天清早,年幼的我随着奶奶去菜园,路经一个猪笼,里面有趴着的猪;有站着的猪;还有边睡边打呼噜的小猪。我看着觉得有趣,便赖在那里不走了。我像颗钉子一样,死死的钉在那里。不管奶奶怎样拉我、扯我都是竹篮打水——一场空。奶奶无奈的摇了摇头,叮嘱我在这儿等她,便自个儿上菜园去了。
等奶奶走了之后,我迫不及待的翻过篱笆,把猪当作一匹马来骑。我在地上拾起一根干草,轻轻的拍了拍小猪的屁屁,小猪就在里面围着猪笼跑起来。小猪累了、渴了,我们就停下来休息一阵。
休息完后,我们又继续狂奔起来。看见猪的身体那么大,我便情不自禁的摆起各种姿势来,那时的我,宛如一位技艺高超的小骑士。
玩着玩着,我忽然想起奶奶该回来了,便急忙下“马”。可我却忘了“马”还在跑。一下来,我就先示范了“嘴啃泥”的动作。然而,就在这千钧一发之时。奶奶回来了,她看见我这个狼狈样儿,便拉着我那稚嫩的小手回家了。
这是一件有趣的事情,我把这件事放进了我的百宝箱里,时时刻刻把它拿出来回忆。
的确,童年如彩虹般的色彩斑斓。同样,那童年时无知的心理,是那么的回味无穷,抹也抹不掉啊!