童年的趣事的叙事作文
童年是纯真的、美丽的,是可爱的、是自由自在的!
5岁那年,妈妈带我去爬长城。在长城脚下,我看着那又高、又大、又长的长城,问妈妈“妈妈,那长城通向哪里呀?”妈妈反问:“你觉得它应该通向哪里呢?”我说:“我希望长城通到月亮上,我想去月宫见嫦娥姐姐和玉兔!”妈妈说:“你的想法非常天真,如果以后科技发达了,你一定能见到嫦娥姐姐和玉兔的!”我一声欢呼:“太好了!”
有一天,爸爸妈妈都出去了,只有爷爷奶奶在家里,我去后院看小狗,我看见小狗用舌头在水里一添一添的,我去问爷爷:“爷爷,小狗在干什么呀?”爷爷说:“小狗那是在喝水呢!”我看着小狗喝水,觉得非常好玩,于是我便从屋里拿出一碗水,放到地上跟小狗比赛,看谁喝得更快一点,小狗看了看我,好像明白了我的意思,加快速度喝了起来。我用舌头添了半天也没喝着,水全洒外边了,我觉得添得太慢,就拿起碗喝,小狗见我犯规,就钻回去了。
这就是我童年的趣事,怎么样,有趣吧!