童年的作文
童年,如流水,回忆起来往事,十分有趣!
记得小时,我十分爱吃韭菜馅的饺子和包子,所以,我知道那有着碧绿细长叶子的植物就是韭菜。有一天,我和妈妈回老家看望外公,路两边是一望无际的麦田,我惊喜地大叫:“妈妈,快停车呀!”妈妈以为出了什么事情,立刻停了下来,关切地问:“怎么了?怎么了?”我激动地大喊:“妈妈,您快瞧呀!这么一大块的韭菜,能让我每天都吃个饱了!”妈妈和路人听了都哈哈大笑起来!我被笑得丈二和尚摸不着头脑,便悄悄地问妈妈笑什么。妈妈边笑边说:“琦琦,这可不是韭菜,这是麦苗。”我望着这些长着碧绿细长叶子的植物,心里很疑惑——韭菜和麦苗到底有什么区别呢?
我绞尽脑汁地想了一路也没有想出答案。到了外公家,刚好家里有韭菜。我拿了一棵便跑到路边的麦田里,发现他们很一样,但也有一些小小的差别:韭菜的叶子很光滑,摸起来很滑,麦苗的叶子上有很多小绒毛,摸起来很涩。我又把它们放进嘴里嚼了嚼,发现韭菜有点辣,而麦苗却不辣。这是不是它们的区别呢?我激动地跑回家把发现告诉了妈妈,并且得到了妈妈的肯定。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事情都要认真思考,不能只看表面。