童年的作文
童年是色彩斑斓的画册,装载着美好的回忆;童年是一条清澈的小河,流淌着飞腾的浪花;童年是一束灿烂的鲜花,芬芳了多少快乐和幸福。
在朦胧的记忆中,我的童年几乎是在姥姥家度过的。姥姥家的门前有一棵梧桐树。夏天,我经常和小伙伴们在梧桐树下乘凉,玩耍。一到傍晚,乡村好一派迷人的风光。夕阳西下,是那样的红,红的浓烈而透明。远处一望无际的田野,近处屋顶上的缕缕炊烟,还有池塘里传来的一阵阵蛙声。再加上那习习微风,梧桐树的叶子沙沙作响,置身在这美丽的景色中,使人感到无比惬意。
童年在姥姥家经历的许多事情,许多都已淡忘。唯独是我记忆犹新的,就是给小花浇热水的傻事了。记得那是一个风和日丽的下午,姥姥从别处移来一盆小花。他是那么美丽,那么可爱,使我一下子就强烈的喜欢上了它。每次姥姥在给小花浇水时,我也在旁瞎转悠。只记得当时我还很小,不懂事,每天渴了,玩的累了,就随便拿瓢从缸里舀水喝。这时姥姥总会急忙制止我说:"千万不要喝冷水,这样会闹肚子的。"那时天真幼稚的我以为:人不能喝冷水,小花也不能喝冷水啊!于是,我就给小花浇了热水,不一会,小花便枯萎了。我嚎啕大哭,不知是为何。姥姥急忙跑过来,问我怎么了。我向姥姥诉说了经过。姥姥却哈哈大笑,告诉我小花不能浇热水,不然会枯萎的。现在,想想曾经那些幼稚的行为,我还忍不住发笑。
时光飞逝,一转眼,我长大了。给小花浇热水的傻事,我也不会再做了。可是,每当我再走到姥姥家门前那棵梧桐树下的时候,我就会情不自禁的怀念起童年那美好的时光,以及那些种在梧桐树下永远长不大的记忆,那些留在岁月里永远忘不掉的纯真。