有趣的童年作文400字
童年像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一曲动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。让人感到无比的留恋。
在我四岁那年的在一个星期天,爸爸妈妈有事要外出,我逞能可以一个人在家,后来,我在爸妈的房间里看见有一块圆圆亮亮的东西,便好奇地走了过去,一看,奇怪,里面怎么有一个跟我长得一模一样的人。我做什么动作她也做什么动作,并且和我一样穿着红色的连衣裙,我赶紧从妈妈的的房间跑了出来,找了个隐蔽的地方躲了起来。
我偷偷地看看这边,看看那边,确定没有人跟来,才安心地坐了下来。但我还是提心吊胆的。我的心里嘀咕着,爸爸妈妈你们赶紧回来呀!可是我等了好久爸爸妈妈也没回来。我的心顿时着急起来了。我的嘴巴都快变一块干巴巴的“草莓饼”了,多么希望农民伯伯为我“浇些水”呢!我的眼泪像滔滔江水一样不停地流着。眼睛都哭红了,像化了妆一样。我那胆小的兔子心扑哧,扑哧地跳着。忽然,门外响起了“卡擦,卡擦”的脚步声,是爸爸妈妈回来了,我喜出望外,我赶紧向妈妈怀里扑去。妈妈奇怪地问:“怎么了?哭成这样子的?”我哭着向爸爸妈妈说了我刚才看见的怪物。爸爸妈妈听后笑得肚子都快破了,过了好一会儿妈妈对我说,:“那是一面镜子,会把会把眼前的事物一模一样地找出来。”我这才恍然大悟。破涕为笑。
现在每每想到这件事我还会情不自禁地笑起来。唉,多么搞笑的童年啊!