有趣的童年作文400字
童年的欢乐像一首小夜曲,我就像在小夜曲曼妙的韵律中回荡的小音符;童年的火花就像一盏明灯,我就像在一盏明灯内闪烁的光芒;童年就像一根蜡烛,在不断的燃烧。所以我们应该珍稀童年的一分一秒,让童年的回忆不那么无趣,让我们使童年的回忆变得更精彩。记得那是一个暑假,我在我的家乡,在一条河边玩,当时我不知道鱼长什么样,只记得蚯蚓的样子,我只记得蚯蚓喜欢潮湿的地方,可这次在河边玩的时候又见到了“蚯蚓”,这次我又看到了蚯蚓,看到蚯蚓的我欢呼雀跃了起来,我一下子扑到河里去抓“蚯蚓",可是我做主啊又抓就是抓不到“蚯蚓",我当时就想了一个好主意:拿一根跟蚯蚓差不多的小木棍,拿在手里,我想水里的“蚯蚓”见到自己的“同伴”肯定回来“解救"吧!
水里的“蚯蚓”确实来了,可它却一口吞下了小木棍,我傻了,不知道该怎么办了,只见那吃下自己“同伴”的“蚯蚓”“东奔西跑”,我一下子扑到水里抓住了那只“蚯蚓”,我立刻跑回家,可到了家,爸爸见我抓了一条鱼,立刻走到我面前,抚摸着我的头说:“宝贝女儿,你真棒,抓了条鱼”。“啊!这是条鱼?”我惊讶的问道。“是啊,这就是条鱼”。唉!原来我用心抓到的“蚯蚓”竟是条鱼。童年的乐趣真是无处不在啊!童年,那欢乐的乐曲,让我留恋,使我快乐!