有趣的童年作文400字
童年像一个葡萄架,上面的葡萄多的数也数不过来,就让我摘下那颗青色的葡萄,虽然酸,但酸中还是带着丝丝甜味,让我来给你讲一讲上面的事情吧!
有一次,我发现阳台上放着一个瓶子。我开始想入非非:瓶子里有什么呢?我把瓶盖拧开,里面有没有瓶神?会不会有蛇钻出来,咬我一口?这一连串的问题被好奇心驱逐着,让我走过去,打开了瓶盖。结果,瓶子里的东西很是让我失望。瓶子里只有一些绿豆,一些普普通通的绿豆。我也没有什么可以玩的,看见豆子脏了,我想:这么脏的豆子,吃了肯定不卫生。于是,我拿了水盆,把瓶里的豆子倒在水盆里面,用清澈的水来洗豆子。“喜刷刷,喜刷刷,喜刷刷,噢噢!”我一边唱,一边洗着豆子,十分开心。等我把豆子洗干净后,用勺子一个一个地舀起来,重新放入瓶子中。我十分满意,把脏水倒掉后,我就出去玩了。
第二天,我看姨父要去阳台,我也跟着跑了过去,等姨父拧开瓶盖,声音顿时达到了20分贝:“我的豆子怎么全都发芽了!”我听了,捂着嘴在一旁偷笑!
每个人的童年都有许多有趣的事,五彩缤纷。味道可能是酸的,也可能是甜的,可能是苦的,也可能是辣的,更有可能是咸的。
我童年的这件事一起直让我不能忘怀,记在心底。