推荐童年的作文
童年时的那一只狗,是只流浪狗,我和妈妈把它带回了家。
小狗很乖。我叫它做什么它都会做,小狗给我们带来了很多的欢乐。但是因为时光的流逝,我从一个小孩成长为一个少年,而小狗也老了。
小狗老了,跑不动了,毛发也变得粗糙了,我们都不愿摸它了,更不愿帮它洗澡了。也不理它了。它也每天坐在门口,一动不动。
有一天,我放学回家,看到小狗坐在门口的旁边,它的眼角有一滴晶莹的眼泪。我不由的说了声:“狗哭了。”妈妈听到我说的话。走了出来,正想蹲下来给它点安慰时。它动了,它站了起来,看了我和妈妈一眼,头也不回地向那边的草原走了。
原来,它是为了向我们告别。这么多年来,它带给了我们这么多的欢乐,而我们因为它老了而不理它,它没有丝毫的怨言,到最后,它就消失在这里了。