快乐的童年作文
大家的童年一定是五彩缤纷的吧,我的童年也是一级棒哦。下面就让我带你们时空穿梭去我8岁那年看一看有哪些趣事吧!
你们 看到我了吗?我在河边跟妈妈洗衣服呢,我们走近一点看看吧。那是个冬天,原本波光粼粼的河面都结冰了,很厚很厚,天气也很冷。妈妈小心翼翼的在冰面上凿开了一个小洞。大家一定奇 怪为什么是凿开一个小洞而不是砸开一块儿呢?因为我跟妈妈说好要在厚实的冰面上玩追鸭子的游戏。我从小就喜欢追鸭子,因为它们的叫声非常搞笑,特别有趣。出于比较起来容易追的意图,我先抱 来一只最笨最胖的大肥鸭,然后放到了冰面上。它真重啊,可把我累坏了。好了,追鸭子游戏开始咯。
开始的时候那只肥鸭有些慢,但是到了下坡的时候,它的速度突飞猛进,滑行的特别快。接下来更精彩的片段来了,我不小心蹭了它一下,它居然来了一个360度旋转,我调皮地又踢了它一脚, 它飞了起来,又摔到冰面上,差点儿摔它个满头开花!古人说乐极生悲,真是不假,我正忙着笑它,不幸的事情就来了——我不小心撞到了石头上,好不容易站起来之后又在冰上摇摇晃晃,一点儿也站 不稳。那只肥鸭像是很得意洋洋的样子,慢悠悠地滑走了,妈妈也在一旁看的笑弯了腰。
“叮铃铃,叮铃铃……”时间到了,我们也该回去啦。我的童年充满了这么多欢笑,大家一定看的意犹未尽吧?其实每个人的童年都是无忧无虑,色彩斑斓的,这只是我成长过程中的一小部分, 我还有很多有趣的事没告诉大家呢,有时间一定讲给你们听哦。