童年的作文
书中说“人生百味”,如果真是这样,那么童年一定是甜蜜的,就像那块雪白的方糖。
故事里的我还小,才开始学数数,但是我“学习”的热情很高,整天缠着爸爸念:“1、2、3……”为什么这么努力呢?因为只要我成功地从1数到100,爸爸就会奖励我一块糖,可甜了!
糖吃多了对牙齿不好,所以爸爸只是偶尔发一块给我解馋。为了防止我偷吃,他还故意不让我知道糖放在什么地方。不仅如此,每次发糖,爸爸还要我闭上眼睛,所以我从没看清过糖是什么样子的。
终于有一次,我见到了它的包装盒。上面画的糖块方方正正, 还 非常白。于是我就叫它“方糖”。
小小的我天天都在期待那种甜蜜的味道,这时邻居家的彩电吸引了我的目光。那电视机包装盒里的泡沫怎么那么像“方糖”呢?它也是白的!能不能吃呢?
再一次见到“大方糖”是在姥姥家的院子里,那里也有一块白色的泡沫。我高兴地从泡沫上掰下一小块来,放在手上看了又看,总算知道它的样子了。
看着“方糖”, 我的口水都快流出来了,张大嘴巴就嚼了起来。咦,怎么不甜呢?还软乎乎的……
转眼间,八年的时间过去了。我渐渐长大,从1数到100再也难不倒我,吃过的糖果种类也多到我都记不清了。但是童年的味道始终没有变过,那就是甜入心扉。