童年是什么样的?你看,这是我爸爸童年时的照片,是在沙溪照的,他坐在一张椅子上。我爸爸的外套虽然是新的,但是他里面的衣服全是旧的,打过补丁的,我们现在是都要穿新的、好的,不要穿破衣服。与爸爸相比,我们的生活是多么的幸福。
再看这张我妈妈的照片,是在我们家田边拍的,那时没有大马路,也没有水泥路,有的只是泥泞的小路,每逢下雨天,妈妈都是深一脚,浅一脚的艰难的走着去学校。而我们现在走的都是宽阔的大马路。那时候也没有什么玩具,看,妈妈边上的一只充气的小驴和娃娃,就是她的全部家当。与妈妈相比,我的玩具可就多多了,除了这种充气玩具,还有长毛玩具,电动玩具……少说也有三四十样。
这张照片上的我正在喂鸽子,你看这里环境优美,肯定以为我是在哪个公园里拍的吧。告诉你们,这就是在我家旁边拍的,和上面一张照片相比是不是有翻天覆地的变化啊!
看了这几张照片,我感受到:这30年,是改革开放的30年,是我们每个人的生活水平不断提高的30年,是我们伟大的祖国母亲崛起腾飞的30年。我们这一代人,是沐浴着改革的春风来到这个美丽的世界的。但是,我们每个人身上,都流淌着祖辈们英雄的鲜血,都矗立着一根中华的脊梁!让我们努力学好知识,将来用我们的知识,去谱写这世界新的篇章!