那是在我八岁那年的一天,妈妈说炒蛋炒饭给我吃,我高兴极了,心想,改天我也做一顿饭给爸爸妈妈吃。过了几天,我见爸爸妈妈都不在,就围上围裙,学着妈妈的样子动起手来。但过了好长时间,我连火都没有点上,最后,只好请邻居阿姨来帮忙,火终于烧起来了。首先我在锅里倒了一点油,也不知道油热了没有,管它三七二十一,我就把打好的鸡蛋倒了下去。哎呀!我没来得及把它翻个身,鸡蛋就糊了,于是我赶紧把剩饭倒了下去,这时,锅里发出了噼里啪啦的响声。糟糕!忘记放盐了,也不知盐应该放多少?不管了,我就赶紧舀了一小勺盐放了下去,葱花呢?我又手忙脚乱的去洗葱,等葱切好了,只见饭又糊了……
这时候,爸爸和妈妈回来了,看着锅里的蛋炒饭,又看了看我那一张黑黑的脸,忍不住笑了起来,我也笑了……。
看着爸爸妈妈做饭是件容易的事情,但我却手忙脚乱,一塌糊涂,看来干什么都不易,都要学习啊!