快乐的的童年作文
童年如同一首歌谣,天真浪漫;笑脸如同一丝阳光,温暖人心;时间如同一枝利箭,转眼不见,童年是我们最重要的记忆,怎么都无法抹去我们对它的留念。童年生活多姿多彩,每当想起那件事,我就会情不自禁地咧开嘴巴,露出一抹微笑。
那年,我什么都不是很懂。夏热炎炎,我伸手从冰箱里拿出一块西瓜,津津有味地品尝起来。那时,我不知道要吐西瓜籽,就一同吞进了肚子,妈妈看我什么都没吐,就问我:“子怡,你的西瓜没籽吗?”“什么籽呀,不过有一些黑黑的,很像葵花籽的东西。”我歪着脑袋说。“那就是籽啊,你以后不吐西瓜籽,脑袋上就会长出一个大西瓜的。”妈妈重心长语地警告我,我听着,我脑袋中浮现了一幅图,一个小孩子脑袋上顶这一个绿油油的大西瓜,所有小孩子见了,都大叫:“怪物啊,有怀无……”想到这里,我忍不住眼泪汪汪,“哇”的一声哭起来,妈妈见了,和我说:“别哭了,妈妈是骗你的。”我好像没听见似的,大叫:“我不要当头上顶西瓜的怪物,我不要,不要,呜呜呜……”
妈妈更慌了,使出全身的力气,叫:“别哭了,我是骗你的。”我听了,闭上嘴巴,过了一会儿,我问:“真的吗?我不会当头上顶西瓜的怪物了吗?”“是是是,你不会了。”妈妈见我好了高兴的说。“妈妈是个大骗子,不和妈妈玩了。”我在一旁装生气。“呵呵,呵呵。”妈妈听了,不禁大笑……
每当想起这件事,我就会想起小时单纯无知的我。