快乐的的童年作文
童年是一个充满欢声笑语的乐园,在这童年的时光中,有许多有趣的事,至今令我难以忘怀,说起来还让人笑掉大牙呢!
小时候的我十分顽皮,十分喜欢往洞里钻,床底、衣柜、桌底……处处有我的踪影。记得有一次,我看到家里没有人,顿时感到无限的自由,我在家中真是猫儿不在,老鼠称大王呀,把家里闹得个底朝天。我突然看到了厨房,我心想:平时这儿是我的“禁地”,今天不如让我进去一探究竟。我眼睛一亮,“呵,这不就是灶台吗?那这个洞又是干什么的呢?管它是什么呢?不如来一个‘洞窟探险’”?我自言自语道,说着我就钻了进去,“什么呀?就这么小?我进来干嘛呀!”我嚷道,转念又想:不妨来吓唬一下奶奶,看看他着急的表情吧!我在里面等啊,等啊,总是不见奶奶回来。我有点困了,就趴在炉灶里睡着了。
不知睡了多久,当我睡得正香时,忽然觉得好像有什么东西捅我。我连忙坐起来。“洞口怎么被堵住了?”这时,一阵烟飘到了我的鼻子,呛得我直咳嗽。这时奶奶听见了,急忙把火扑灭了,取出柴火,把我抱了出来。“得救了!”我喊道,但看看自己一身的狼狈样儿,我不好意思地笑了。都是调皮惹的祸呀!
像这样的事情还很多:把草根当作人参吃了下去,搞得自已半天没胃口;把杂草当做菜留着……
童年是欢乐的,至今,想起这几件事,总能让我哈哈大笑。