快乐的的童年作文
凉风掠过,车内的温暖与外面的冷形成了鲜明的对比。
昨日乘车上山,于白石附近山中看景。
金黄色的稻田——坐在车上,下面有稻田,不平,呈梯田状,色泽金黄,与山上的青苔两绿树相比,明显美观了几分,行至附近,下车。复行数步,那股浓郁使人陶醉的清香扑鼻而来,使人神清气爽。
白色的浓雾——复行十分钟,浓雾迎面而来,虽说白茫茫的一片,可并不单调,虽说可见度不足10米,可并不迷茫。对面的山,雾气在那环绕,从远处看来,那便如仙境一般,感觉有苏轼这一句“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”的感觉。
透明的水流——又过了一会儿,雾仍旧如此之浓郁,于是我们下车,在附近看了看,寻得一小溪,虽说不大,但却十分清澈,我手于水中一搅,看见一鱼一般的东西游走,于是手便伸入了那冰冷的水中,双手一合,便抓住了,仔细一看,是一只与娃娃鱼差不多的动物,便将它带回家,打算找一个温暖的地方把它放了。
灰色的石头——那里原本是一条河,但不知什么原因,干涸了,露出了那些底下的石头,我东找西找,找出了一块玉一般的光滑的石头,还有许多可以在石头上画画的粉笔一般的石头……各式各样,无奇不有。
此为我童年的美好回忆,记住童年的每一件事吧,它们会成为自己最美好的回忆的。