童年作文
要问谁给我带来了欢乐?我毫无疑问地说:“当然是姐姐啰!”
记得有一次,作文班的胡老师给我们出了个题目,让我们写一件有趣的事。我想也想不出来。正当我绞尽脑汁地思考时,忽然一阵“喵、喵、喵”声音从我耳边传来。有一个头冒了出来,我一看是姐姐,这是我俩的暗号。我抓了抓头,疑惑地问:“你来这干什么?”姐姐小声地说:“你的作文有没有写好。”我说:“没有。”姐姐看了看我的作文题目后,说:“我们一起捉小虾吧!”这肯定是一件非常有趣的事!我听了连忙点头,拿起捉鱼虾工具和姐姐来到了小河边。小河边的小鱼小虾还真不少呢!这时,我迫不及待地拿起大水桶往河里一扔,可是,一只虾也没逮到,只有一大盆水。站在一旁的姐姐笑呵呵,夸我是“淘气包”。我不服气地说:“那你能捉到小虾吗?”姐姐说:“看着吧”。只见姐姐小心翼翼地拿着淘米桶,手一挥,几条小虾就上钩了。我说:“光靠一个人是不行的,我们要齐心协力。”最终,我们捉到了好多小虾。
其实这样的事还有很多很多,我的童年给我带来了欢乐!