童年作文
童年的萌芽是由美妙的歌曲浇灌的。小时候,妈妈总会唱着童谣哄我入睡,唱“世上只有妈妈好”;唱“小燕子穿花衣”;唱“听妈妈讲那故去的故事”……
我认为妈妈的歌声是最美的,美的总能让我做一个香甜的梦,梦里是跳动的音符,美妙的歌声萦绕在我心头……
我最喜欢妈妈唱“小船儿荡起双桨”。小船儿轻轻推开波浪,留下涟漪荡漾;小船儿荡起双桨,留下最璀璨的梦想;小船儿驶在希望的方向,留下我们欢声笑语的模样。
童年的天真令我憧憬小船儿上的快乐,我想让妈妈也带我去“推开波浪”,坐在晃悠悠的小船上,我用稚嫩的童音唱着“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”,摆弄着手中的柳条,在湖面上玩耍,柳条儿一闪,划破了镜子一样的水面,一路涟漪承载多少童年同音的美好。
后来,我长大了,妈妈不再给我唱歌了,在漆黑的夜晚,没有那熟悉的歌声指引,我要怎么才能找到梦乡的方向……
我回忆妈妈给我唱歌专注的模样,自己也唱了起来,开始歌声嘹亮,渐渐的,我睡着了,嘹亮的歌声变成了呢喃的哼哼。
随着年龄的增长,我识字识谱了,我自己学唱歌,我喜欢好多歌星的歌,谭晶、周笔畅、本兮、邓紫祺……她们的歌我都会唱,我唱给妈妈听,唱给妹妹听,唱给小猫儿听。妈妈听着,笑眯眯的,刮着我的小鼻子,妹妹听了,乐呵呵的,用小手抓着被子边儿,“咿呀咿呀”地跟我学,小猫儿听了,滴溜溜地转转眼珠,在我的脚上撒娇……
美妙的歌曲伴着童年,童年里回荡着我唱过无数遍的歌,像天上的星星一样亮,像海底的珍珠一样美,直到现在,我依旧不能忘怀那些稚嫩的童歌,这是童年空白五线谱上流动的音符,这是童年的宝贝,我会将它们放在记忆里最珍贵的地方,我不会忘记,是它们,陪伴我的童年……