童年作文
匆匆又走过人生一程,忽觉应作一曲童年的挽歌。为人生的易逝,为童年的不再,一种似曾体味的惆怅,蓦的,变的清晰、缠绵。
面对如水流年,恍若隔世,虽闻天籁,却始终悟不出禅机。
数年面壁破万卷,自以为满腹经纶,面对成熟的数理,天书似的英文,忘记了童年,多了压力,不知何去何从。
爱古典诗文,却讨厌爪哇英文,爱古琴琵琶,却算不清代数几何,握过了无数的笔,浪费了无尽的童年,笔的痕迹,童年的不在,突来的变化,莫名的空闲。
未知迷茫的未来,让我忆起了童年,最美的时光,悄悄从指间流过,不知何时,爱上了笔纸飘香,无谓中心段落。
零散的句子,用来做童年的挽歌,往日的笑脸,深深的忧愁,许多令人难眠的心事,自身的多愁善感,雨季的易感易伤,上天赋予的忧愁,淡然的伤感,伴着年关的鞭炮。
逝去了的童年,不要岁月如梭,不要光阴似箭,不想长大,深夜不睡,伤感的味道,飘在空气里,悼挽所有逝去的童年。