童年作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
每当听到这首《隐形的翅膀》,我总会变得自信起来。是它,让我不再自卑;是它,让我充满自信;是它,告诉我“走自己的路,让别人说去吧”。
记得小时候,因为我的不小心,剪掉了一些头发。妈妈看了后,觉得很难看。就把我的头发全剪了。因此,我变成了“小男孩”。从那以后,小伙伴们都笑我,是个光头。没有人愿意和我玩,不仅如此,他们还经常打我、骂我,编出各种各样的歌来讽刺我。于是,我变得自卑起来,很少出门。但是后来,我听了《隐形的翅膀》这首歌后,我就觉得自己真的有一双隐形的翅膀,它真的能带我飞过绝望,给我希望。
正是因为这首歌,它让我改掉了许多坏毛病,比如:爱哭。以前,别人轻轻打我一下,我都会哭。但听了这首歌以后,我就变得坚强起来了,就算很受伤也不闪泪光。再比如:看到好东西就要。以前,别人家买了什么好玩的、好吃的,我就会缠着爸爸妈妈给我买。如果他们不给我买,我就使出杀手锏——哭。但自从我听了这首歌后,便不再这样了。因为他们有他们的太阳,我也有我自己的太阳,每天的夕阳也会有变化。
正是这首歌伴随着我的童年。每当我自卑的时候,总会想起这首歌,它总是会让我充满自信。这时,我的耳畔仿佛又响起了那熟悉的歌:
“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多嘹亮,我终于,用心凝望不害怕。哪里会有风,就飞多远吧。隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象。”