童年作文
童年有许许多多的事,就好像沙滩中的贝壳,天空中的星星,大海里的水滴。但是童年中的一些事情却令我终生难忘。
记得去年的一个周末,我去参加了全国奥林匹克数学竞赛。试卷刚发下来,我首先仔细浏览了试卷,然后在我的草稿纸细细计算,不放过任何一个细节,在写的过程中,遇见一道十分难的分数方程。我的心里十分着急,就像热锅上的蚂蚁团团转。我的心里想:这可怎么办呀?后来我努力尝试着不同的算法,在草稿纸上一遍一遍精心计算,最后功夫不负有心人,终于解出来了。我不确定正确性,心里忐忑不安。过了几天,试卷通过qq邮件发送到妈妈手机,我获得了二等奖,我我又看了一下我那天思考半天的题,没想到做对了。我非常开心并从中懂得了一个道理,世上无难事,只怕有心人。
还有一次我呆在家里没事做,我看见厨房里的碗还没有洗,我的心里就有这样一个念头:奶奶平时照顾我那么累,今天我应该为她做点儿什么。我学着奶奶平时的动作,首先,我把每个碗都打上洗洁精,然后我打开水龙头,把碗放在上面冲洗了一下,洗完后,我发现晚上还有一些泡沫,就知道我一定没有冲洗干净,我再次耐心的把每一个重新洗了一遍,最终洗干净了。奶奶看到了我这样做,脸上露出了满意的笑容,还直夸我:“真是个好孩子,你长大了。知道帮奶奶干活了。”我自豪的说:“奶奶,我已经长大了,从今往后,我都会帮您干家务的。”
还有一次学校举行一次跑步比赛,刚上场我就使出浑身力气冲刺,果然功夫不负有心人,我们班取得了第一名的优异成绩。
童年时代发生的这些事情虽然已经过去几年了,但仍然刻在我的心中。